Сначала нужно взять сливочное масло и размягчить его. Делается это очень просто – можно или просто оставить масло на пару часов, чтобы оно само растаяло, или же раздавить его ложкой. После этого нужно смешать творог с размягченным маслом. Это делается тоже очень просто – берем посудину, насыпаем туда оба ингредиента и перемешиваем все это ложкой. Теперь нужно взбить яйца с сахаром. Для этого берем другую посудину, разбиваем яйца, выливаем туда желток и белок, сыпем весь наш сахар и взбиваем – или в блендере, или вручную ложкой. Далее нужно смешать полученную массу из яиц и сахара с творогом, ванилином, изюмом и манкой. Снова взбить все это пока не получится однородная масса. А после этого осталось насыпать немного соли и оставить все это. Берем форму и смазываем ее сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем в нее массу, полученную на прошлом шаге и тщательно разравниваем ее по всей форме. После этого необходимо смазать поверхность сметаной.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем запеканку примерно 30 минут. #творог
Волшебство Кулинарии
Творожная запеканка
Продукты:
Творог - 500 г;
Сахар - 3 столовых ложки;
Манка - 2 ст. л.;
Сливочное масло - 2 ст. л.;
Яйцо – 1 штука;
Соль - 1/2 чайных ложки;
Изюм - 100 г;
Ванилин – одна пачка.
Сначала нужно взять сливочное масло и размягчить его. Делается это очень просто – можно или просто оставить масло на пару часов, чтобы оно само растаяло, или же раздавить его ложкой. После этого нужно смешать творог с размягченным маслом. Это делается тоже очень просто – берем посудину, насыпаем туда оба ингредиента и перемешиваем все это ложкой.
Теперь нужно взбить яйца с сахаром. Для этого берем другую посудину, разбиваем яйца, выливаем туда желток и белок, сыпем весь наш сахар и взбиваем – или в блендере, или вручную ложкой.
Далее нужно смешать полученную массу из яиц и сахара с творогом, ванилином, изюмом и манкой. Снова взбить все это пока не получится однородная масса. А после этого осталось насыпать немного соли и оставить все это.
Берем форму и смазываем ее сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем в нее массу, полученную на прошлом шаге и тщательно разравниваем ее по всей форме. После этого необходимо смазать поверхность сметаной.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем запеканку примерно 30 минут.
#творог