Берём мраморные куски мяса верхней рёберной части без кости, толщиной примерно 3 см. Смешиваем: -Соль, -сахар коричневый, -лук гранулированный, -паприку, -красный перец -и чёрный перец. Натираем смесью специй куски мяса и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 2– 4 часа. Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим и смазываем решётку гриля оливковым маслом. Жарим мясо на высокой температуре 12 – 14 минут,или по 6 – 7 минут на сторону. Снимаем готовое мясо и сразу подаём горячим на стол. #мясо#стейк
Волшебство Кулинарии
Как приготовить стейк
Продукты:
Мраморные стeйки - 2шт. (Говядина 800 г, верхняя рёберная часть);
Соль морская -1 ч.л.;
Сахар коричневый - 1/2 ч.л.;
Лук гранулированный - 1 ч.л.;
Паприка копчёная - 1 ч.л.;
Красный перец - 1/2 ч.л.;
Чёрный перец - 1 ч.л.;
Оливковое масло - 2 ст.л. + 2 ст.л.для решётки гриля!
Берём мраморные куски мяса верхней рёберной части без кости, толщиной примерно 3 см.
Смешиваем:
-Соль,
-сахар коричневый,
-лук гранулированный,
-паприку,
-красный перец
-и чёрный перец.
Натираем смесью специй куски мяса и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 2– 4 часа. Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим и смазываем решётку гриля оливковым маслом. Жарим мясо на высокой температуре 12 – 14 минут,или по 6 – 7 минут на сторону.
Снимаем готовое мясо и сразу подаём горячим на стол.
#мясо #стейк