Постная солянка

Ингредиенты
1/2 стакана красной фасоли;
2 крупных или 3 средних соленых огурца;
100 мл растительного масла без запаха;
соль;
1 ст. ложка томатной пасты;
1 баночка оливок;
2 ст. ложки каперсов;
2-3 лавровых листика;
1 большая луковица (необязательно);
2 литра воды.

Постная солянка - 554782404533
Приготовление.

Фасоль необходимо замочить за сутки до того, как будете готовить солянку (не забудьте периодически менять воду). Набухшую фасоль отварить в течение 1,5-2 часов в 2 литрах воды с добавлением 1 ч. ложки соли до мягкости.
Крупную луковицу нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле до прозрачности и положить в бульон. Если лук не едите, просто пропустите этот пункт рецепта.
Очистить от кожицы два крупных соленых огурца. Порезать их кубиками и слегка спассеровать (обжарить) на растительном масле. Добавить в бульон спассерованные огурцы и ложку томатной пасты. Затем добавить в кастрюлю баночку оливок, каперсы и лавровый лист. Досолить по вкусу. Оливки лучше брать зеленые, так как они острее, но в классической солянке, как правило, присутствуют оливки черные и зеленые пополам.
Через 1 минуту снять с огня. Разлить солянку по тарелкам, следя, чтобы оливки и каперсы были распределены равномерно на всех.

#солянка #суп #пост

Комментарии

Комментариев нет.