Ингредиенты: для теста: 100мл рафинированного подсолнечного масла, 6 стаканов муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соли. Для опары: 25г свежих дрожжей, ¼ стакана кипяченой воды теплой, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. сахара. Начинка: 10г сливочного масла, 5 яиц вареных, ½ стакана длиннозерного риса, ½ пучка укропа.
Приготовление.
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом на опарном тесте. Смешать дрожжи с теплой кипяченой водой, сахаром и мукой, до однородности перемешать, оставить на полчаса. Добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 60мл растительного масла, часть муки, перемешать, затем постепенно добавляя муку замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от руки. Оставить готовое тесто на час в тепле до увеличения объема в 2 раза. Для начинки рис промыть и до готовности отварить, залив стаканом воды и подсолив. Порубить яйца и укроп, перемешать с рисом, добавив сливочное масло. Смазав маслом рабочую поверхность сформовать 20 заготовок для пирожков, отрывая от теста кусочки. Из каждого кусочка сформовать лепешку, в центр положить начинку, защипнуть края теста, поднимая их с боков наверх. Выложить пирожки вниз швом на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга 1-1,5см. Взбить вилкой 1 яйцо, обмазать пирожки, запечь 25-35 мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. #пирожки#рис#яйца
Волшебство Кулинарии
Пирожки с рисом и яйцом
Ингредиенты:
для теста:
100мл рафинированного подсолнечного масла,
6 стаканов муки,
2 яйца,
1 стакан кефира,
1 ч.л. соли.
Для опары:
25г свежих дрожжей,
¼ стакана кипяченой воды теплой,
1 ст.л. пшеничной муки,
1 ч.л. сахара.
Начинка:
10г сливочного масла,
5 яиц вареных,
½ стакана длиннозерного риса,
½ пучка укропа.
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом на опарном тесте. Смешать дрожжи с теплой кипяченой водой, сахаром и мукой, до однородности перемешать, оставить на полчаса. Добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 60мл растительного масла, часть муки, перемешать, затем постепенно добавляя муку замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от руки. Оставить готовое тесто на час в тепле до увеличения объема в 2 раза. Для начинки рис промыть и до готовности отварить, залив стаканом воды и подсолив. Порубить яйца и укроп, перемешать с рисом, добавив сливочное масло. Смазав маслом рабочую поверхность сформовать 20 заготовок для пирожков, отрывая от теста кусочки. Из каждого кусочка сформовать лепешку, в центр положить начинку, защипнуть края теста, поднимая их с боков наверх. Выложить пирожки вниз швом на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга 1-1,5см. Взбить вилкой 1 яйцо, обмазать пирожки, запечь 25-35 мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
#пирожки #рис #яйца