Хворост

Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 0.5 ст.;
молоко коровье - 1.5 ст.л.;
соль - 0.5 ч.л.;
масло растительное (для теста+для фритюра) - 1,5 ст.л.+1 ст.;
мука - 2 ст.;
сахарная пудра.

Хворост - 584450222261
Способ приготовления.

1. В миску разбить яйца, добавить сахар, молоко, масло и соль. Взбить до появления пузырьков.
2. Добавить муку и замесить тесто.
3. Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.
4. В разогретое масло опустить изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост вынуть, дать стечь маслу. Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.

#сладкое #фритюр

Комментарии

Комментариев нет.