1.Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалите жесткие концы, отступая от края 1-2 см. 2.Если у вас есть пароварка, сварите спаржу на пару (около 10 минут). Если таковой нет, свяжите спаржу пучком острыми концами вверх. Постарайтесь разместить ее таким образом, чтобы она была устойчивой. В высокую кастрюлю (настолько высокую, чтобы спаржа поместилась в ней, вертикально во всю длину) налейте воды до 3/4 высоты кастрюли. Доведите воду до кипения, поставьте пучок спаржи вертикально, чтобы острые концы были направлены вверх, и варите до готовности 5-8 минут. Не переварите, все удовольствие испортите! Заметка : чтобы зеленые овощи после варки оставались зелеными, их нельзя накрывать крышкой, и варить относительно не долго. Спаржу отцедите и быстро сполосните под холодной проточной водой. 3.Бекон нарежьте полосками. Нагрейте сухую сковороду и поджарьте бекон до хруста. Приготовление соуса: Поместите все ингредиенты (сыр Пармезан, оливковое масло и белый винный уксус) в блендер и взбейте до однородной консистенции. Если блендера нет, сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами до однородности. 4.Спаржу выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом и посыпьте хрустящим беконом. #спаржа#салат#бекон
Волшебство Кулинарии
Зеленая спаржа с заправкой из пармезана и бекона
Ингредиенты:
Зеленая спаржа 800 г;
Бекон 100 г;
Сыр Пармезан 50 г;
Оливковое масло 120 мл;
Белый винный уксус 60 мл.
1.Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалите жесткие концы, отступая от края 1-2 см.
2.Если у вас есть пароварка, сварите спаржу на пару (около 10 минут). Если таковой нет, свяжите спаржу пучком острыми концами вверх. Постарайтесь разместить ее таким образом, чтобы она была устойчивой.
В высокую кастрюлю (настолько высокую, чтобы спаржа поместилась в ней, вертикально во всю длину) налейте воды до 3/4 высоты кастрюли. Доведите воду до кипения, поставьте пучок спаржи вертикально, чтобы острые концы были направлены вверх, и варите до готовности 5-8 минут. Не переварите, все удовольствие испортите!
Заметка : чтобы зеленые овощи после варки оставались зелеными, их нельзя накрывать крышкой, и варить относительно не долго. Спаржу отцедите и быстро сполосните под холодной проточной водой.
3.Бекон нарежьте полосками. Нагрейте сухую сковороду и поджарьте бекон до хруста.
Приготовление соуса:
Поместите все ингредиенты (сыр Пармезан, оливковое масло и белый винный уксус) в блендер и взбейте до однородной консистенции.
Если блендера нет, сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами до однородности.
4.Спаржу выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом и посыпьте хрустящим беконом.
#спаржа #салат #бекон