Современные художники используют в творчестве мусорные пакеты, консервные банки, разбитые кружки, словом, всё, что плохо лежит.

Апсайклинг в искусстве – временный тренд, или он с нами навсегда?
Отвечает куратор нашей творческой лаборатории «Черная Грязь. Апсайкл-украшения», ювелир Катя Рабей: «Я думаю, апсайклинг появился сильно раньше того, как мы узнали это слово. Все эти истории о перешивании мешков из-под муки на платья, постельного белья на рубашки и т.д., чем не апсайклинг? Отличие в том, что теперь это делается осознанно, а не от безвыходности, чтобы внести свой положительный вклад в мировую ситуацию. Именно поэтому апсайклинг и стал появляться в искусстве. Но помимо тяги к осознанности, есть ещё и тот простой факт, что мы все – дети материального мира, наполненного пластиковыми бутылками, картонными коробками и одноразовыми трубочками. Все эти образы для нас такие же родные и узнаваемые, как птица с натюрмортов для современников малых голландцев. Поэтому неудивительно, что художники хотят запечатлеть их в своих работах – даже если и в форме инструмента и материала, а не сюжета. И это не временный тренд».
В январе у нас откроется лаборатория «Черная Грязь. Апсайкл-украшения» для подростков 13-16 лет. После изучения европейской моды XVIII века участники начнут работу над коллекцией украшений. А весной их ждет модный показ. Участие – бесплатно, нужно https://bit.ly/3cCneIk . Кураторы отберут 25 участников.

Современные художники используют в творчестве мусорные пакеты, консервные банки, разбитые кружки, словом, всё, что плохо лежит. - 916549219423

Комментарии

Комментариев нет.