Ингредиенты:-рыбные консервы 250-300 г-яйца 5 шт.-морковь 3-4 шт.-рис 1/2 стакана-лук зеленый 1 пучок-перец черный молотый-майонез-сольПриготовление:1 Отварить до готовности куриные яйца, морковь. Овощ очистить, остудить. Отварить рис, также охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой. Промыть и порубить зеленый лук.2 В салатницу выложить слой отваренного риса, затем – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Лучшие кулинарные рецепты. Супы, Салаты, Выпечка
Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом
Ингредиенты:
-рыбные консервы 250-300 г
-яйца 5 шт.
-морковь 3-4 шт.
-рис 1/2 стакана
-лук зеленый 1 пучок
-перец черный молотый
-майонез
-соль
Приготовление:
1 Отварить до готовности куриные яйца, морковь. Овощ очистить, остудить. Отварить рис, также охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой. Промыть и порубить зеленый лук.
2 В салатницу выложить слой отваренного риса, затем – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.