простое и полезное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для завтрака как школьнику перед занятиями, так и взрослым перед работой. Ингредиенты: куриные голени - 500 гр гречневая крупа (ядрица) - 1 мультистакан (180 мл) лук - 1 шт. (по желанию) небольшая морковь - 1 шт. соль - 3/4 ч. л. (по вкусу) перец черный молотый - 1/4 ч. л. сушеный чеснок - 1/2 ч. л. паприка сладкая - 1/2 ч. л. растительное масло без запаха - 2-3 ст. л. фильтрованная вода - 2 мультистакана (360 мл) Приготовление: Помойте голень. Просушите бумажными полотенцами. Посыпьте куриное мясо солью и специями. Перемешайте. Можно по мариновать курочку 30 минут. А можно готовить сразу. В чашу влейте немного растительного масла (2 ст. л.). Включите режим "Жарка". Выложите курицу в мультиварку и обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки. Достаньте голени на тарелку. Лук мелко нарубите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Положите овощную нарезку в мультиварку. Включите программу "Жарка". Готовьте 5-7 минут при открытой крышке до мягкости. Иногда помешивайте. Отмерьте 1 мультистакан гречки. Тщательно промойте крупу в проточной воде несколько раз. Всыпьте гречку к обжаренным овощам. Влейте в чашу воду в соотношении 1:2. Немного посолите. Можно добавить перец. Перемешайте. Выложите курицу в мультиварку к гречневой крупе и овощам. Закройте прибор. Выставите специальный режим "Гречка". Если такой кнопки нет, подойдет программа "Тушение". Она имеется почти на всех моделях. Время приготовления - 40-60 минут (в зависимости от особенностей вашего прибора). Как только услышите знакомый сигнал, можно доставать курицу с гречкой из мультиварки и раскладывать по тарелкам.
Похудеть легко
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
простое и полезное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для завтрака как школьнику перед занятиями, так и взрослым перед работой.
Ингредиенты:
куриные голени - 500 гр
гречневая крупа (ядрица) - 1 мультистакан (180 мл)
лук - 1 шт. (по желанию)
небольшая морковь - 1 шт.
соль - 3/4 ч. л. (по вкусу)
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
паприка сладкая - 1/2 ч. л.
растительное масло без запаха - 2-3 ст. л.
фильтрованная вода - 2 мультистакана (360 мл)
Приготовление:
Помойте голень. Просушите бумажными полотенцами.
Посыпьте куриное мясо солью и специями. Перемешайте. Можно по мариновать курочку 30 минут. А можно готовить сразу.
В чашу влейте немного растительного масла (2 ст. л.). Включите режим "Жарка". Выложите курицу в мультиварку и обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки.
Достаньте голени на тарелку.
Лук мелко нарубите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Положите овощную нарезку в мультиварку. Включите программу "Жарка". Готовьте 5-7 минут при открытой крышке до мягкости. Иногда помешивайте.
Отмерьте 1 мультистакан гречки. Тщательно промойте крупу в проточной воде несколько раз. Всыпьте гречку к обжаренным овощам.
Влейте в чашу воду в соотношении 1:2. Немного посолите. Можно добавить перец. Перемешайте.
Выложите курицу в мультиварку к гречневой крупе и овощам. Закройте прибор. Выставите специальный режим "Гречка". Если такой кнопки нет, подойдет программа "Тушение". Она имеется почти на всех моделях. Время приготовления - 40-60 минут (в зависимости от особенностей вашего прибора).
Как только услышите знакомый сигнал, можно доставать курицу с гречкой из мультиварки и раскладывать по тарелкам.