Комментарии
- 16 ноя 2017 22:22Элька Еленаможно ли в мультиварке при режиме "тушение" или при других самим выставлять режим? у меня всё показывает 1 час.
- 16 ноя 2017 22:28Инна Неделько ответила Эльке ЕленеЕсли такой кнопки нет, подойдет программа "Тушение". Она имеется почти на всех моделях. Время приготовления - 40-60 минут
- 16 ноя 2017 22:34Элька Елена ответила Инне Неделькокнопки то у меня есть. но они показывают время целый час и пишется до конца программы не отключать. Приходится на Мультиповар ставить и самой время задавать.
- 17 ноя 2017 20:34Инна Неделько ответила Эльке ЕленеВремя приготовления - 40-60 минут (в зависимости от особенностей вашего прибора).
- 17 ноя 2017 20:46Элька Еленамне нравится рецепт гречки с баклажанами, как в Книге рецептов от Мультиварки.
- 17 ноя 2017 21:24Инна НеделькоПоделитесь рецептиком)))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Похудеть легко
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
простое и полезное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для завтрака как школьнику перед занятиями, так и взрослым перед работой.
Ингредиенты:
куриные голени - 500 гр
гречневая крупа (ядрица) - 1 мультистакан (180 мл)
лук - 1 шт. (по желанию)
небольшая морковь - 1 шт.
соль - 3/4 ч. л. (по вкусу)
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
паприка сладкая - 1/2 ч. л.
растительное масло без запаха - 2-3 ст. л.
фильтрованная вода - 2 мультистакана (360 мл)
Приготовление:
Помойте голень. Просушите бумажными полотенцами.
Посыпьте куриное мясо солью и специями. Перемешайте. Можно по мариновать курочку 30 минут. А можно готовить сразу.
В чашу влейте немного растительного масла (2 ст. л.). Включите режим "Жарка". Выложите курицу в мультиварку и обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки.
Достаньте голени на тарелку.
Лук мелко нарубите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Положите овощную нарезку в мультиварку. Включите программу "Жарка". Готовьте 5-7 минут при открытой крышке до мягкости. Иногда помешивайте.
Отмерьте 1 мультистакан гречки. Тщательно промойте крупу в проточной воде несколько раз. Всыпьте гречку к обжаренным овощам.
Влейте в чашу воду в соотношении 1:2. Немного посолите. Можно добавить перец. Перемешайте.
Выложите курицу в мультиварку к гречневой крупе и овощам. Закройте прибор. Выставите специальный режим "Гречка". Если такой кнопки нет, подойдет программа "Тушение". Она имеется почти на всех моделях. Время приготовления - 40-60 минут (в зависимости от особенностей вашего прибора).
Как только услышите знакомый сигнал, можно доставать курицу с гречкой из мультиварки и раскладывать по тарелкам.