Ни грамма алкоголя: шесть ярких напитков для новогоднего стола
Гости оценят разнообразие и вкус безалкогольных напитков к застолью. Фото: Marian Weyo / Shutterstock / Fotodom
Хотите удивить гостей на Новый год не только интересными блюдами, но и напитками? Ловите подборку безалкогольных рецептов. Гарантируем: понравится не только детям, но и взрослым.
Часть зернышек граната залить водой в формочках для льда, заморозить. Мяту, лайм и оставшиеся зерна граната измельчить в блендере, добавив немного воды. Смесь процедить и добавить в нее лимонад. В бокал с напитком положить кубик льда с зернами граната.
3. Коктейль из тропических фруктов
Ингредиенты:
▪ киви; ▪ манго; ▪ клубника, можно замороженная; ▪ кольца консервированного или свежего ананаса; ▪ минеральная вода; ▪ свежевыжатый или магазинный фруктовый сок.
Используйте для коктейля спелый манго. Фото: SAM THOMAS A / Shutterstock / Fotodom
Фрукты взбить блендером, разложить смесь в широкие бокалы на треть. Смешать сок и газированную воду, взятые в одинаковом количестве, аккуратно влить сверху в бокалы, чтобы фруктовое пюре и жидкость не смешивались.
4. «Пина колада»
Ингредиенты:
▪ ананасовый сок; ▪ кокосовое молоко; ▪ сливки или пломбир без добавок; ▪ кусочки ананаса, можно консервированного; ▪ лед; ▪ сахар.
Вкус коктейля на основе кокосового молока перенесет в тропики. Фото: Photoongraphy / Shutterstock / Fotodom
Пропорции — по вкусу. Взбить все ингредиенты в блендере и подавать на стол.
5. Коктейль из клюквы и цитрусовых
Ингредиенты:
▪ клюква, можно замороженная; ▪ грейпфрут; ▪ апельсины.
Клюкву заморозить в формочках для льда, предварительно залив водой. Из цитрусовых и части оставшихся ягод клюквы отжать сок, разлить по бокалам. Положить кубики льда с клюквой. Можно развести водой или добавить мед.
Красный Север (ЯНАО)
Ни грамма алкоголя: шесть ярких напитков для новогоднего стола
1. Домашний лимонад
Ингредиенты:
▪ лимоны — 2 шт.;
▪ сахар — 100-200 гр.;
▪ кипяченая охлажденная вода — 1 литр;
▪ кипяток — 1 стакан;
▪ лед.
2. Мохито из граната
Ингредиенты:
▪ гранат;
▪ мята;
▪ лайм;
▪ вода;
▪ лимонад домашнего приготовления.
Часть зернышек граната залить водой в формочках для льда, заморозить. Мяту, лайм и оставшиеся зерна граната измельчить в блендере, добавив немного воды. Смесь процедить и добавить в нее лимонад. В бокал с напитком положить кубик льда с зернами граната.
3. Коктейль из тропических фруктов
Ингредиенты:
▪ киви;
▪ манго;
▪ клубника, можно замороженная;
▪ кольца консервированного или свежего ананаса;
▪ минеральная вода;
▪ свежевыжатый или магазинный фруктовый сок.
4. «Пина колада»
Ингредиенты:
▪ ананасовый сок;
▪ кокосовое молоко;
▪ сливки или пломбир без добавок;
▪ кусочки ананаса, можно консервированного;
▪ лед;
▪ сахар.
5. Коктейль из клюквы и цитрусовых
Ингредиенты:
▪ клюква, можно замороженная;
▪ грейпфрут;
▪ апельсины.
Клюкву заморозить в формочках для льда, предварительно залив водой. Из цитрусовых и части оставшихся ягод клюквы отжать сок, разлить по бокалам. Положить кубики льда с клюквой. Можно развести водой или добавить мед.
6. Глинтвейн
Ингредиенты:
▪ яблочный сок;
▪ цедра апельсина;
▪ корица;
▪ гвоздика;
▪ сахар или мед.
Автор: Валерия Акименко