Онигири в переводе с японского означает «то, что лепят руками». Это традиционное японское блюдо с древней историей. Изначально онигири имели форму колобка, но позже, в регионе Канто, стали делать онигири треугольной формы. Именно такие онигири мы предлагаем вам в TeabarPearL. Это рисовое угощение появилось и мгновенно приобрело популярность в эпоху Хэйан среди солдат. Они использовали онигири в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. Изначально для приготовления онигири использовали высушенный рис и непосредственно перед употреблением размачивали его в кипятке или же вовсе слюной. Белый очищенный рис стали класть в онигири намного позже. Сейчас онигири наделен тем же смыслом, что и бутерброд. Это холодная закуска, которую берут с собой на работу, в школу или на пикник. Но по духу онигири можно сравнить с пирожками – то, что знакомо с детства, вкус дома, заботы и домашних посиделок. В Японии до сих пор за онигири закреплен имидж «домашнего» блюда. Правильно приготовленные онигири – это вкусная, легкая и вместе с тем питательная еда, которая способна доставить большое удовольствие и познакомить с основами кулинарной традиции Страны восходящего солнца.
ツАнимэ,Анимэшники☜❶☞
История Онигири
Онигири в переводе с японского означает «то, что лепят руками». Это традиционное японское блюдо с древней историей. Изначально онигири имели форму колобка, но позже, в регионе Канто, стали делать онигири треугольной формы. Именно такие онигири мы предлагаем вам в TeabarPearL.
Это рисовое угощение появилось и мгновенно приобрело популярность в эпоху Хэйан среди солдат. Они использовали онигири в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. Изначально для приготовления онигири использовали высушенный рис и непосредственно перед употреблением размачивали его в кипятке или же вовсе слюной. Белый очищенный рис стали класть в онигири намного позже.
Сейчас онигири наделен тем же смыслом, что и бутерброд. Это холодная закуска, которую берут с собой на работу, в школу или на пикник. Но по духу онигири можно сравнить с пирожками – то, что знакомо с детства, вкус дома, заботы и домашних посиделок. В Японии до сих пор за онигири закреплен имидж «домашнего» блюда.
Правильно приготовленные онигири – это вкусная, легкая и вместе с тем питательная еда, которая способна доставить большое удовольствие и познакомить с основами кулинарной традиции Страны восходящего солнца.