Это очень вкусный плов, наверное немножко по-узбекски))) обязательно, для себя и своих близких, приготовьте такой, и я уверена, никто не останется равнодушным) Для того, чтобы приготовить вкусный плов нам понадобится телятина, 1кг, порезанная кусками, будет лучше, если часть мяса будет на косточке.

Растительное масло, примерно 0,3л, курдючный жир 200гр, 2 луковицы среднего размера,порезанные крупными полукольцами, 2 стручка острого перца, 2 головки чеснока, морковь 1 кг, порезанная соломкой, нут, предварительно замоченный, 150гр, специи для плова - 1ч.л черного перца, 1 ч.л зиры, изюм светлый 50гр, барбарис - 50гр, и самое главное - рис,800гр, промытый и замоченный в небольшом кол-ве воды. Разводим огонь, ставим разогреваться казан и приступаем к готовке: режем курдючный жир небольшими кусочками и отправляем его в хорошо разогретый казан, не забываем помешивать и ждем пока жир не станет коричневого цвета.Далее жир убираем, в казан добавляем растительное масло и теперь отправляем к маслу мясо на косточке, осторожно, по кусочку, не нужно бросать все кучей, жарим мясо на косточке до румяного цвета, затем отправляем в казан мясо кусочками, тоже по одному, и снова все жарим до румяности. Следующим идет лук, не забываем перемешивать все. Мясо уже дало сок и лук тоже, жидкости в казане стало больше, солить пока не нужно, просто обжариваем все хорошенько не забывая помешивать. Как только лук подрумянится, отправляем в казан морковь, посыпаем все черным перцем, добавляем барбарис, зиру, изюм, нут, острый перец, чеснок головками, посолим и заливаем водой так, чтобы лишь покрыла все содержимое казана. Огонь нужно уменьшить до маленького, закрываем крышкой и тушим все вместе около 30-40 минут. Далее нам нужно огонь под казаном сделать сильным и теперь добавляем в казан равномерно рис, и смотрим, достаточно ли воды, ее должно быть на 2 см выше уровня риса. Закрываем казан и оставляем плов готовиться на 25 минут на медленном огне. Можно дать плову еще дать настояться минут 10 без огня под закрытой крышкой и далее выкладываем его на красивую тарелку, украсив сверху чесноком и зеленью и можно угощаться. Приятного аппетита!!!

Это очень вкусный плов,  наверное немножко по-узбекски))) обязательно, для себя и своих близких, приготовьте такой, и я уверена, никто не останется равнодушным) Для того, чтобы приготовить вкусный плов нам понадобится телятина, 1кг, порезанная  кусками, будет лучше, если часть мяса будет на косточке. - 901328511658

Комментарии

Комментариев нет.