Шашлык из свинины в духовке одно из самых вкусных мясных блюд.
Мясо, запеченное в духовке, получается очень мягким и сочным, ничем не хуже, чем оригинальный шашлык на углях. Чтобы духовой шашлык из свинины получился нежным и ароматным, в рецепте нужно соблюдать два важных совета. Первый – готовить шашлык надо в рукаве для запекания (можно в фольге). И второй – мясо должно быть хорошо промариновано и запекаться на луковой подушке. Именно эти правила придают мясу вкус настоящего шашлыка, приготовленного на мангале. 1 кг свинины (лучше всего ошеек);2 средние луковицы;3-4 ст. ложки уксуса,1 ст. ложка сахара;1 стакан кипятка;1 лимон;соль, специи – по вкусу.Мясо хорошо помойте и нарежьте на кусочки. Немного отбейте кусочки свинины кулинарным молотком, положите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Одну луковицу мелко нарежьте, добавьте к мясу и сильно помните все вместе руками. Оставьте мариноваться на 2 часа.Вторую луковицу порежьте кольцами или полукольцами. Выложите в миску, залейте кипятком. Добавьте в кипяток уксус, сахар, соль и лимонный сок. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа.В рукав для запекания выложите кольца промаринованного лука, распределив его по дну рукава. Сверху на лук выложите кусочки мяса. Рукав завяжите и сделайте в нем несколько проколов сверху с помощью зубочистки.Отправьте шашлык в духовку на 60-80 минут запекаться при температуре 180-200 гр.С. Готовое мясо должно быть слегка поджаренным.Подавайте шашлык с любым гарниром. Приятного аппетита!
Давайте приготовим
Шашлык из свинины в духовке одно из самых вкусных мясных блюд.
Мясо, запеченное в духовке, получается очень мягким и сочным, ничем не хуже, чем оригинальный шашлык на углях. Чтобы духовой шашлык из свинины получился нежным и ароматным, в рецепте нужно соблюдать два важных совета. Первый – готовить шашлык надо в рукаве для запекания (можно в фольге). И второй – мясо должно быть хорошо промариновано и запекаться на луковой подушке. Именно эти правила придают мясу вкус настоящего шашлыка, приготовленного на мангале. 1 кг свинины (лучше всего ошеек);2 средние луковицы;3-4 ст. ложки уксуса,1 ст. ложка сахара;1 стакан кипятка;1 лимон;соль, специи – по вкусу.Мясо хорошо помойте и нарежьте на кусочки. Немного отбейте кусочки свинины кулинарным молотком, положите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Одну луковицу мелко нарежьте, добавьте к мясу и сильно помните все вместе руками. Оставьте мариноваться на 2 часа.Вторую луковицу порежьте кольцами или полукольцами. Выложите в миску, залейте кипятком. Добавьте в кипяток уксус, сахар, соль и лимонный сок. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа.В рукав для запекания выложите кольца промаринованного лука, распределив его по дну рукава. Сверху на лук выложите кусочки мяса. Рукав завяжите и сделайте в нем несколько проколов сверху с помощью зубочистки.Отправьте шашлык в духовку на 60-80 минут запекаться при температуре 180-200 гр.С. Готовое мясо должно быть слегка поджаренным.Подавайте шашлык с любым гарниром.
Приятного аппетита!