СЛАДКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ.

Ингредиенты:
полтора стакана хорошего варенья из вишни;
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
Для основы:
несолёное сливочное масло – 200 г
сахар – неполный стакан
яйцо – 1 (плюс 1 желток)
мука – 2 стакана
ванилин, цедра одного лимона, чайная ложка молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.
Духовку нагреть до 200 градусов. Приготовить начинку: перемешать варенье с лимонным соком до однородного состояния.Совет: муку для теста просеивают дважды, так она насыщается кислородом и тесто становится воздушным. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть тёплыми – это поможет сократить время подъема.Сливочное масло и сахар смешать миксером на средней скорости. Добавить целое яйцо, затем ваниль. Перемешать все сухие ингредиенты: муку простую и миндальную, лимонную цедру, корицу и гвоздику. Сухую смесь постепенно подсыпать к масляной и смешивать на самой маленькой скорости. Если крошка плохо соединяется, можно добавить ложку воды. Когда соединится, отделить две трети теста, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник. Точно так же поступить с оставшейся третью теста. Тесто должно охлаждаться как минимум полчаса. Приготовить форму для выпечки коржа. Смазать её маслом, на дно постелить промасленную пекарскую бумагу.
Больший кусок теста положить между двумя листами пергамента и раскатать по размеру пекарской формы, чтобы можно было закрыть бортик полностью. С бумаги перевернуть тесто в форму, снять верхний лист и примять по периметру дна. Затем прижать тесто к бортику, излишки снять ножом. Теперь распределить варенье по поверхности. Раскатать оставшуюся треть теста также в листах пергамента и нарезать из него ленточки. Сделать из них решётку на поверхности варенья. Взбить желток с ложкой воды и кисточкой обмазать поверхность и края пирога.Совет: если под форму на отдельный противень насыпать соли, пирог никогда не пригорит. Если верх пирога начинает пригорать, его можно прикрыть промасленным пергаментом.Выпекать около получаса, пока корочка не станет золотистой, а варенье перестанет бурлить. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.

СЛАДКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ. - 837926230698

Комментарии

Комментариев нет.