Рассольник с перловкой и солеными огурцами.

Те люди, которые стараются заботиться о своем пищеварении, наверняка знают о том, что на него благотворно влияют соленые и квашеные овощи. Самым приятным на вкус и полезным супом является суп рассольник с перловкой рецепт с солеными огурцами. Существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Но мы сегодня рассмотрим самый полезный и вкусный рассольник с перловкой. Поскольку как известно перловая крупа богата полезными витаминами, аминокислотами, клетчаткой, и подходит для тех людей, которые соблюдают диету. Итак, давайте приготовим рассольник с перловкой и солеными огурцами постный.Необходимые ингредиенты:1 морковь,5 штук картофеля,
3 соленых огурца,
1 луковица,
¾ стакана перловой крупы,
3 штуки листа лавровых,
масло подсолнечное,
свежая зелень,
сметана,Приготовление рассольника с перловкой и солеными огурцами :Чтобы перловая крупа была более полезной для организма предварительно замочите ее в теплой, но в тоже время не очень горячей воде. Желательно крупу замачивать с самого вечера или непосредственно перед готовкой примерно за восемь часов. Как раз за все это время перловка должна набухнуть, а ее зерна даже начнут немного прорастать.После того как перловка достаточно набухнет, вскипятите воду в кастрюле и сразу же добавьте туда перловую крупу. После того как вода снова закипит крупу продолжайте варить на протяжении десяти минут, после чего накройте емкость крышкой и очень аккуратно слейте всю воду. Таким образом вы убережете свое блюдо от некрасивого цвета и возникновения слизи из перловки. Снова в кастрюлю налейте воду и снова поставьте на средний огонь, когда жидкость закипит огонь необходимо убавить.А пока будет вариться перловка, вы можете промыть весь необходимый картофель, очистите его и порежьте небольшими кубиками. Весь порезанный картофель можно добавить в емкость с перловкой, продолжайте варить на протяжении пятнадцати минут.Теперь займитесь нарезанием лука, предварительно его нужно очистить и мелко порезать. Также очистите морковь и измельчите ее при помощи мелкой терки. Обжарьте измельченные лук с морковью на сковороде в разогретом масле подсолнечном.Обжарку залейте небольшим количеством воды или бульона, добавьте туда перец и соль, все содержимое перемешайте и пассеруйте. Измельчите при помощи терки соленые огурцы или же просто порежьте их соломкой. Все огурцы необходимо добавить в обжарку из овощей и немного прогрейте все содержимое.Через пятнадцать минут в суп добавьте всю овощную поджарку вместе с огурцами, а также не забудьте добавить листья лавровые. Теперь вам только осталось проварить суп на протяжении десяти минут, после чего огонь выключите и дайте настояться блюду под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Постный рассольник с перловкой рецепт полностью готов. Подавать его можно вместе с зеленью и сметаной. Рассольник желательно подавать горячим, предварительно разлитым по тарелкам. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами. - 851401373866

Комментарии

Комментариев нет.