Манник с вишней – очень вкусный, сочный и сладкий пирог.

Очень хорош после полного остывания, поэтому не торопитесь пробовать сразу из духовки, дайте время «настояться». Пока есть вишня, обязательно попробуйте. Манник с вишней — бюджетный рецепт, экономный, особенно в сезон. Хотя я уже испекла его повторно, взяв в этот раз вишню из заморозки. Если и вы будете готовить с замороженной вишней, знайте, что для этого пирога размораживать ее предварительно не нужно, выкладывайте на пирог прямо так, мерзлую. Манник с вишней нравится любителям контрастов – сладкое, рассыпчатое тесто и кисловатые, сочные ягодки.ИнгредиентыЯйца – 2 штукиСахар – 1 стаканВишня – 1 стаканМука пшеничная 1с – ½ стаканаМанная крупа – 1,5 стаканаРастительное масло – 100млЩепоточка солиСода – 1/3 ч.лВода – 80-100 мл Манник с вишней – рецепт приготовления1. Для приготовления манника с вишней возьмем вишню (свежую, или замороженную без косточек), яйца, манную крупу, муку, сахар, соль, соду, растительное масло и питьевую воду. 2. Подготавливаем вишню – моем, обсушиваем, удаляем косточки. 3. Соль, сахар и яйца помещаем в глубокую чашку. 4. Венчиком, или миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную, белую массу. 5. Наливаем растительное масло. 6. Размешиваем венчиком, слегка взбиваем. 7. Наливаем воду и перемешиваем. Воды можно налить чуть больше, или меньше, в зависимости от того, хотите вы получить манник с вишней влажноватый, или посуше. 8. Насыпаем манную крупу, перемешиваем. На этом этапе можно оставить тесто ненадолго для набухания, чтобы крупинки манки не ощущались в готовом пироге. Или сразу же продолжаем дальше. 9. Добавляем просеянную муку и соду. Перемешиваем венчиком. 10. Тесто получается гладкое, жидковатое. 11. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. 12. Раскладываем вишню, немного вдавливаем в тесто. 13. На этом этапе можете посыпать поверхность теста коричневым сахаром для получения аппетитной корочки. Но это не обязательно. 14. Выпекаем манник до готовности 25-30 минут. Температура в духовке +180⁰.15. Готовый пирог достаем и полностью охлаждаем в форме. На следующий день манник с вишней становится еще вкуснее! Хотя…возможно потому, что уже заканчивается. Всем приятного чаепития!

Манник с вишней – очень вкусный, сочный и сладкий пирог. - 851437320618

Комментарии

Комментариев нет.