По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Индейка — это крупная птица, родиной которой считается Америка. Оттуда в XV веке её завезли в Европу. Она быстро завоевала популярность — мясо индейки диетическое и очень вкусное. В разных странах свои традиции приготовления индейки. В США без неё немыслимы Рождество и День благодарения — она обязательно должна быть на столе. Почти в каждой семье есть свой праздничный рецепт. В Европе индейка часто заменяет рождественского гуся. Во Франции её начиняют грибами, в Италии — каштанами и апельсинами, а в Великобритании — ягодами можжевельника. При выборе индейки следует отдавать предпочтение небольшим (5–10 килограммов) тушкам. Чем больше птица, тем она старше, тем суше и жёстче мясо. Существует бесчисленное количество способов приготовить индейку целиком: в духовом шкафу или на гриле, в маринаде или фаршированную. Вот довольно простой, но умопомрачительно вкусный рецепт. Ингредиенты: 4–5-килограммовая индейка; 100 граммов сливочного масла; 1 лимон; 1 луковица; 1 головка чеснока; свежий тимьян; соль и молотый чёрный перец. Приготовление: Если индейка замороженная, то достаньте её из морозильной камеры заранее, пусть прогреется до комнатной температуры. Затем промойте и просушите птицу. Натрите тушку солью и перцем и оставьте на время. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, потрите туда цедру одного лимона и добавьте чайную ложку мелко нарубленных листьев тимьяна. Тщательно перемешайте. Мякоть лимона порежьте крупными дольками. Лук измельчите кольцами, чеснок очистите и мелко порежьте. Начините индейку всем этим, а также веточками тимьяна. Сверху смажьте её при помощи силиконовой кисточки растопленным маслом. Свяжите ноги птицы шпагатом, а крылья подверните под тушку. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте там индейку около 2–2,5 часов. Когда будет готово, накройте птицу фольгой и дайте постоять ещё 20 минут. Индейка — праздничное блюдо, а потому большое внимание уделяется сервировке и подаче. Птицу подают целиком на большом подносе, украшают зеленью, яблоками или лимонами. Вокруг тушки иногда также раскладывают круглый картофель или другие овощи. Дополнением служат различные соусы: ягодные, цитрусовые, томатные.
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Вкусняшки
Индейка со специями по-домашнему.
Индейка — это крупная птица, родиной которой считается Америка. Оттуда в XV веке её завезли в Европу. Она быстро завоевала популярность — мясо индейки диетическое и очень вкусное.
В разных странах свои традиции приготовления индейки. В США без неё немыслимы Рождество и День благодарения — она обязательно должна быть на столе. Почти в каждой семье есть свой праздничный рецепт. В Европе индейка часто заменяет рождественского гуся. Во Франции её начиняют грибами, в Италии — каштанами и апельсинами, а в Великобритании — ягодами можжевельника.
При выборе индейки следует отдавать предпочтение небольшим (5–10 килограммов) тушкам. Чем больше птица, тем она старше, тем суше и жёстче мясо.
Существует бесчисленное количество способов приготовить индейку целиком: в духовом шкафу или на гриле, в маринаде или фаршированную. Вот довольно простой, но умопомрачительно вкусный рецепт.
Ингредиенты:
4–5-килограммовая индейка;
100 граммов сливочного масла;
1 лимон;
1 луковица;
1 головка чеснока;
свежий тимьян;
соль и молотый чёрный перец.
Приготовление:
Если индейка замороженная, то достаньте её из морозильной камеры заранее, пусть прогреется до комнатной температуры. Затем промойте и просушите птицу. Натрите тушку солью и перцем и оставьте на время.
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, потрите туда цедру одного лимона и добавьте чайную ложку мелко нарубленных листьев тимьяна. Тщательно перемешайте.
Мякоть лимона порежьте крупными дольками. Лук измельчите кольцами, чеснок очистите и мелко порежьте. Начините индейку всем этим, а также веточками тимьяна.
Сверху смажьте её при помощи силиконовой кисточки растопленным маслом. Свяжите ноги птицы шпагатом, а крылья подверните под тушку.
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте там индейку около 2–2,5 часов. Когда будет готово, накройте птицу фольгой и дайте постоять ещё 20 минут.
Индейка — праздничное блюдо, а потому большое внимание уделяется сервировке и подаче. Птицу подают целиком на большом подносе, украшают зеленью, яблоками или лимонами. Вокруг тушки иногда также раскладывают круглый картофель или другие овощи. Дополнением служат различные соусы: ягодные, цитрусовые, томатные.