Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда.
Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.
Как приготовить крылышки в медовом соусе?
Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:
1.Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой. 2.По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу. 3.Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться. 4.Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.
1.Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья. 2.Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов. 3.Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.
Крылышки в соевом соусе с медом. Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг; соевый соус – 100 мл; мед – 2,5 ст. ложки; куркума и паприка – по 1 ч. ложке; чеснок – 3 зубка; апельсиновый сок – 40 мл; молотый черный перец. Приготовление
1.Смешивают в пиале все составляющие со списка. 2.Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад. 3.Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах. 4.Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах
Крылышки в томатно-медовом соусе. Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг; томатный соус и мед – по 100 г; соль и перец – по 2 ч. ложки; красный перец – 1 ч. ложка. Приготовление
1.Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец. 2.Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться. 3.Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.
Крылышки по-восточному с медом. Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг; апельсиновый сок – 250 мл; мед – 2 ст. ложки; карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки; чеснок – 2 зубка; соль, перец. Приготовление
1.Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов. 2.Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах. 3.Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.
Острые куриные крылышки с медом. Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг; стручок чили – 1 шт.; порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке; мед – 3 ст. ложки; соевый соус – 3 ст. ложки; масло растительное – 20 мл; перетертый чеснок – 2 зубка; цедра одного лайма, кинза. Приготовление
1.Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада. 2.Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов. 3.Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.
Крылышки в медово-чесночном соусе. Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.
1.Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму. 2.Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху. 3.Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.
Крылышки в медовом соусе на сковороде. Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 0,5 кг; чеснок – 2 зубка; соевый соус – 3 ст. ложки; мед и томатная паста – по 2 ст. ложки; лимонный сок – 1 ст. ложка; масло растительное – 100 мл; соль, перец. Приготовление
1.Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло. 2.Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне. 3.Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают. 4.Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус. 5.Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.
Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке. Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 0,5 кг; мед – 2 ст. ложки; томатный соус – 100 г; приправы для птицы – 1 ст. ложка; масло растительное – 40 мл; соль, перец. Приготовление
1.Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов. 2.Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут. 3.Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут. Приятного аппетита!!!
gif
Дорогие кулинары!!! Приветствуем Вас в нашей группе. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Ох здоровая еда, в жизни нам всегда нужна!
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов. Вступайте в группу! Рецепты без ссылок.Если вы любите готовить, вам понравятся рецепты в нашей группе. Мы предлагаем вам кулинарные рецепты с фото, которые помогут вам легко составить свое меню. Вы найдете здесь рецепты на праздник и на каждый день и сможете постоянно радовать семью новыми вкусняшками.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! А, почему-бы и нет!!!
*** https://ok.ru/ FoodHealthy ***
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов. Вступайте в группу! Рецепты без ссылок.Если вы любите готовить, вам понравятся рецепты в нашей группе. Мы предлагаем вам кулинарные рецепты с фото, которые помогут вам легко составить свое меню. Вы найдете здесь рецепты на праздник и на каждый день и сможете постоянно радовать семью новыми вкусняшками.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! А, почему-бы и нет!!!
*** https://ok.ru/ FoodHealthy ***
Ох здоровая еда, в жизни нам всегда нужна!
Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда.
Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.
Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:
1.Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
2.По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
3.Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
4.Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.
Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг;
соевый соус – 70 мл;
мед – 1 ст. ложка;
горчица – 1 ч. ложка;
чеснок – 3 зубка;
лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
1.Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
2.Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
3.Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.
Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг;
соевый соус – 100 мл;
мед – 2,5 ст. ложки;
куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
чеснок – 3 зубка;
апельсиновый сок – 40 мл;
молотый черный перец.
Приготовление
1.Смешивают в пиале все составляющие со списка.
2.Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
3.Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
4.Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах
Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг;
томатный соус и мед – по 100 г;
соль и перец – по 2 ч. ложки;
красный перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
1.Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
2.Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
3.Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.
Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг;
апельсиновый сок – 250 мл;
мед – 2 ст. ложки;
карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец.
Приготовление
1.Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
2.Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
3.Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.
Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг;
стручок чили – 1 шт.;
порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
мед – 3 ст. ложки;
соевый соус – 3 ст. ложки;
масло растительное – 20 мл;
перетертый чеснок – 2 зубка;
цедра одного лайма, кинза.
Приготовление
1.Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
2.Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
3.Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.
Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг;
чеснок – 6 зубцов;
майонез – 2 ст. ложки;
мед – 1 ст. ложки;
соевый соус – 1 ст. ложка;
масло растительное – 20 мл;
соль, перец, травы.
Приготовление
1.Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
2.Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
3.Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.
Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 0,5 кг;
чеснок – 2 зубка;
соевый соус – 3 ст. ложки;
мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
масло растительное – 100 мл;
соль, перец.
Приготовление
1.Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
2.Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
3.Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
4.Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
5.Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.
Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 0,5 кг;
мед – 2 ст. ложки;
томатный соус – 100 г;
приправы для птицы – 1 ст. ложка;
масло растительное – 40 мл;
соль, перец.
Приготовление
1.Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
2.Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
3.Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Приветствуем Вас в нашей группе.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!