Имея в наличии курицу и современную кулинарную помощницу — мультиварку, можно приготовить ужин для всей семьи без особых трудозатрат и за минимальное количество времени. Сегодня будем тушить в мультиварке курицу в собственном соку. Мультиварка — великолепный помощником на кухне для современной хозяйке. Это оборудование ежедневно набирает все больше и больше популярности, что, в общем, и не странно. Готовя в мультиварке, возле нее не нужно долго стоять, как у плиты и следить за процессом приготовления. Необходимо только в чашу сгрузить все необходимые продукты, установить таймер, нажать кнопку «Старт» и пойдет процесс готовки. А когда прозвучит соответствующий сигнал, блюдо будет приготовлено. Готовить в мультиварке можно все, что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Это просто, доступно, но главное блюда получаются особо вкусными и ароматными. Сегодня будем готовить куриное мясо. Подобных рецептов существует множество, но предлагаю начать с самого простого — тушеная курица в собственном соку. Такое мясо получается нежным, вкусным и диетическим. Для рецепта вам понадобится курица или любые ее части, специи и мультиварка. А от вас необходимо, только уделить несколько минут работы и уже через час будете лакомиться нежной и сочной курочкой. Ингредиенты: Курица — 1 шт. Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Черный молотый перец — щепотка Душистый перец горошком — 3 шт. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — для жарки Пошаговое приготовление тушеной курицы в мультиварке: 1. Курицу помойте, удалите внутри слой жира и разделите на части. Я использую тушку жирную домашнюю, поэтому я с нее сняла шкурку. Если вас не пугают лишние калории и жирность блюда, то можете кожуру не снимать. Также выбор курицы, а именно домашней или покупной, целой тушки или отдельные части, это тоже право выбора. Можете использовать те части, которые больше всего нравятся. 2. Чашу мультиварки промойте в проточной воде, обсушите и установите в прибор. Налейте немного масла, разогрейте при режиме «жарка» и опустите куриные части. 3. Жарьте птицу около 10 минут, несколько раз переворачивая. Необходимо, чтобы на ней образовалась румяная корочка. 4. Потом приправьте мясо специями, посолите и поперчите. Налейте 50 мл воды и закройте мультиварку. Установите режим «тушение» на 1 час и готовьте курицу до звучания сигнала. Примечание: время приготовления приведено приблизительно, т.к. каждая модель имеет свои варианты и характеристики. Однако разница во времени составляет не более 10 минут. Поэтому, если готовите в мультиварке впервые, то проконтролируйте время своей модели, чтобы потом могли его корректировать. Готовую курицу, приготовленную в собственном соку, подавайте с овощным салатом и любимым гарниром (кашей, спагетти, картофелем, рисом). Тогда вся семья будет сыта и довольна.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную курицу в мультиварке.
ВКУСНАЯ КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ
gif
gif
Ох здоровая еда, в жизни нам всегда нужна!
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов. Вступайте в группу! Рецепты без ссылок.Если вы любите готовить, вам понравятся рецепты в нашей группе. Мы предлагаем вам кулинарные рецепты с фото, которые помогут вам легко составить свое меню. Вы найдете здесь рецепты на праздник и на каждый день и сможете постоянно радовать семью новыми вкусняшками.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! А, почему-бы и нет!!!
*** https://ok.ru/ FoodHealthy ***
Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
Ох здоровая еда, в жизни нам всегда нужна!
Тушеная курица в мультиварке 🍗🍗🍗
Имея в наличии курицу и современную кулинарную помощницу — мультиварку, можно приготовить ужин для всей семьи без особых трудозатрат и за минимальное количество времени. Сегодня будем тушить в мультиварке курицу в собственном соку.
Мультиварка — великолепный помощником на кухне для современной хозяйке. Это оборудование ежедневно набирает все больше и больше популярности, что, в общем, и не странно. Готовя в мультиварке, возле нее не нужно долго стоять, как у плиты и следить за процессом приготовления. Необходимо только в чашу сгрузить все необходимые продукты, установить таймер, нажать кнопку «Старт» и пойдет процесс готовки. А когда прозвучит соответствующий сигнал, блюдо будет приготовлено.
Готовить в мультиварке можно все, что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Это просто, доступно, но главное блюда получаются особо вкусными и ароматными. Сегодня будем готовить куриное мясо. Подобных рецептов существует множество, но предлагаю начать с самого простого — тушеная курица в собственном соку. Такое мясо получается нежным, вкусным и диетическим. Для рецепта вам понадобится курица или любые ее части, специи и мультиварка. А от вас необходимо, только уделить несколько минут работы и уже через час будете лакомиться нежной и сочной курочкой.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Душистый перец горошком — 3 шт.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление тушеной курицы в мультиварке:
1. Курицу помойте, удалите внутри слой жира и разделите на части. Я использую тушку жирную домашнюю, поэтому я с нее сняла шкурку. Если вас не пугают лишние калории и жирность блюда, то можете кожуру не снимать. Также выбор курицы, а именно домашней или покупной, целой тушки или отдельные части, это тоже право выбора. Можете использовать те части, которые больше всего нравятся.
2. Чашу мультиварки промойте в проточной воде, обсушите и установите в прибор. Налейте немного масла, разогрейте при режиме «жарка» и опустите куриные части.
3. Жарьте птицу около 10 минут, несколько раз переворачивая. Необходимо, чтобы на ней образовалась румяная корочка.
4. Потом приправьте мясо специями, посолите и поперчите. Налейте 50 мл воды и закройте мультиварку. Установите режим «тушение» на 1 час и готовьте курицу до звучания сигнала.
Примечание: время приготовления приведено приблизительно, т.к. каждая модель имеет свои варианты и характеристики. Однако разница во времени составляет не более 10 минут. Поэтому, если готовите в мультиварке впервые, то проконтролируйте время своей модели, чтобы потом могли его корректировать.
Готовую курицу, приготовленную в собственном соку, подавайте с овощным салатом и любимым гарниром (кашей, спагетти, картофелем, рисом). Тогда вся семья будет сыта и довольна.