Приготовить домашний плов можно из любого мяса: сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный: готовим в домашних условиях!
ИНГРЕДИЕНТЫ мясо - 500 г., рис - 500 г., морковь - 500 г., чеснок - 1 головка, лук - 1 шт., соль, перец, зира - по вкусу, растительное масло (жир) - 120 мл., приправа - по желанию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе. Добавляем морковь соломкой, уменьшим огонь и потушим до мягкости. Добавляем специи и соль. Обязательно используем зиру, если нет готовой приправы. Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную от верхней шелухи и промытую. Тушим зирвак на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – 25-30 минут хватит). Промываем рис до чистой воды, раскладываем сверху мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше. Плотно закроем крышку, готовим 20 минут. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем. #плов
ПЛОВ Рассыпчатый с мясом | СЕКРЕТЫ удачного приготовления!
Ох здоровая еда, в жизни нам всегда нужна!
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов. Вступайте в группу! Рецепты без ссылок.Если вы любите готовить, вам понравятся рецепты в нашей группе. Мы предлагаем вам кулинарные рецепты с фото, которые помогут вам легко составить свое меню. Вы найдете здесь рецепты на праздник и на каждый день и сможете постоянно радовать семью новыми вкусняшками.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! А, почему-бы и нет!!!
*** https://ok.ru/ FoodHealthy ***
Ох здоровая еда, в жизни нам всегда нужна!
Рассыпчатый и вкусный плов по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо - 500 г.,
рис - 500 г.,
морковь - 500 г.,
чеснок - 1 головка,
лук - 1 шт.,
соль, перец, зира - по вкусу,
растительное масло (жир) - 120 мл.,
приправа - по желанию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
Добавляем морковь соломкой, уменьшим огонь и потушим до мягкости.
Добавляем специи и соль. Обязательно используем зиру, если нет готовой приправы. Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную от верхней шелухи и промытую.
Тушим зирвак на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – 25-30 минут хватит). Промываем рис до чистой воды, раскладываем сверху мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше. Плотно закроем крышку, готовим 20 минут.
Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.
#плов