12 Рецептов полезных, правильных и красивых завтраков
Что приготовить на завтрак для семьи: легкие и быстрые блюда Головная боль каждой хозяйки – чем накормить любимого мужа и как угодить завтраком детям? Попробуйте приготовить по нашим рецептам и голова болеть у вас больше не будет. Есть множество рецептов правильных завтраков, но обратимся к наиболее классическим вариантам правильного питания с утра. 1 «Овсянка, сэр»
Издавна овсянка — обязательный завтрак для англичан. Ее полезные свойства помогают желудку хорошо работать, наполняют энергией и максимально справляются с чувством голода. Ведь овсяная каша богата витаминами группы В, витамином А, С, Е, К, медью, калием, фосфором, магнием. В комплексе с молоком максимально обогащает организм кальцием. Многие недолюбливают овсянку, но приготовив ее по этому рецепту, наверняка изменят свое мнение. Для приготовления необходимо: 2 ст овсяных хлопьев. 1 л молока. 2–5 ст л сахара (кто как любит). 50 г сливочного масла. Любимые фрукты.
Готовим следующим образом: Молоко поставить на плиту. Дать ему закипеть. Всыпать хлопья и варить, постоянно помешивая. В основном овсяная каша варится 5–10 мин. Точное время необходимо смотреть на упаковке. После того, как каша сварится, добавить масло и постоянно помешивать, пока она не станет теплой. Такие действия сделают ее воздушной. Перед едой добавить любимые фрукты, можно мед или сироп. Наслаждайтесь вкусным, а самое главное, полезным завтраком.
2 «Бутерброд – подхватил и сразу в рот»
Бутерброд — это не только ломоть белого хлеба с колбасой и майонезом. Он может быть вполне изысканным, низкокалорийным, полезным. Для такого бутерброда нужно иметь: Цельнозерновой хлеб. Отварную куриную грудку. Плавленый сыр. Овощи и зелень.
Готовим: На ломтик хлеба намазываем плавленый сыр. Сверху — кусочек отварного куриного филе. Зелень и овощи на ваше усмотрение. Это может быть салат, помидор, огурец.
3 «Смузи»
Новомодный коктейль — идеальное решение для полезного завтрака. Делать его довольно просто: необходимо смешать в блендере овощи или фрукты. При необходимости добавить молоко, йогурт, кефир или воду. Очень вкусны сочетания: Клубника с йогуртом. Банан с молоком и малиной. Яблоко, морковка, апельсин. Шпинат, помидор, огурец.
Лучшие идеи здорового завтрака для всей семьи: рецепты с фото Представляем вашему вниманию интересные идеи для приготовления вкусного завтрака.
4 Зеленая гречка
Оригинальное блюдо удивит ваших домочадцев. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве полезного гарнира к мясным изделиям, ведь мужчины без мяса никак.
Для зеленой гречки нужно: 150–200 г гречневой крупы. 200 г шпината. Одна головка лука. 1 ст л лимонного сока.
Гречку залить водой 1:1,5. Посолить и варить 15 мин. Снять с плиты и укутать, чтобы распарилась. Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на сковороде. Шпинат отварить в течение 5 мин. Охладить под струей холодной воды. Отваренный шпинат с лимонным соком измельчить в блендере. Готовую гречневую кашу смешать с жареным луком и пюре из шпината. Подаем.
5 Запеканка «Радуга» из овощей
Овощи на завтрак – это полезно. Но как уговорить детей и мужа их есть? Оригинальный рецепт придется по вкусу всей семье.
Необходимо: 2 баклажана. 2 моркови. 2 молодых кабачка. 4 помидора. 2 яйца. 300 г твердого сыра. 1 ст сливок 20% жирности. Приправы на ваш вкус.
Баклажаны порезать слайсами. Для этого удобно использовать овощечистку. Посолить и оставить на 30 мин. С кабачками проделать ту же процедуру. Морковь почистить и тоже тонко порезать на всю длину. В формочку выложить овощи по кругу, бочком. Помидоры нарезать кружочками и вставить между овощами. Взбить яйца со сливками. Залить овощи. Сверху посыпать твердым сыром. Запекать в духовом шкафу на протяжении 45 мин на 180 °С.
6 Панкейки
Альтернатива нашим блинам. такой завтрак готовится быстро и непременно порадует родных, особенно детей. Продукты: 0,5 л молока. 0,5 кг муки. 3 яйца. 2 ст л сахара. 3 ч л разрыхлителя.
В миску налить стакан молока, добавить сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. В полученную массу влить оставшееся молоко и взбить венчиком. Сковороду разогреть, немного смазать растительным маслом и выпекать панкейки. Подавать, сложив панкейки стопочкой, полив медом и украсив ягодами.
6 Фруктовый салат
За основу такого блюда обычно берется яблоко и йогурт. Все остальные фрукты по сезону.
Сегодня готовим салат из таких ингредиентов: 2 яблока. 2 киви. 2 банана. 2 мандарина. Стакан йогурта.
Все фрукты очищаем от кожуры и серединки. Нарезаем кубиком. Заправляем йогуртом и подаем.
7 Яичница «Облачко»
Даже простая яичница может стать шедевром кулинарного искусства. При этом процесс приготовления отнимет минимум времени. Для приготовления двух яичниц понадобится: 2 яйца. 2 кусочка хлеба для тостов. Соль, перец.
Отделить желтки от белков. Желтки сложить каждый в отдельную емкость. В белки добавить соль и взбить. Ломтики хлеба выложить на противень. Поверх аккуратно положить взбитые белки, сделать выемку в середине. В эти выемки поместить желтки. Отправить в духовку на 5–8 мин на 180–200 °С.
8 Блины
Традиционное Русское блюдо. Какие они только не бывают! Попробуйте приготовить на завтрак быстрые блины на кислом молоке. Понадобится: 0,5 л кефира. 150 г муки. 2 ст л сахара. Два яйца. 2–3 ст л растительного масла. 0,5 ч л соды. 50 мл воды.
Из этого количества ингредиентов получается 10 отличных блинов к завтраку. А готовятся они так: Яйца и сахар взбить венчиком. Ввести кефир и добавить соду. Всыпать муку и сделать «гладкое» тесто. Добавить растительное масло, перемешать и дать постоять тесту 20–30 мин. На хорошо разогретой сковородке выпекать блины. И еще несколько фото-рецептов и идей для завтрака.
9 Веселый омлет
Даже обычный омлет станет забавным блюдом. Ингредиенты: 3 яйца. 0,5 ст молока. 1 ст л крахмала. Для подачи: бекон, корейская морковка.
Перемешать ингредиенты для омлета. В последнюю очередь добавить крахмал. В рукав для запекания (предварительно завязать нижнюю часть) вылить омлет. В кастрюлю с кипящей водой опустить рукав и варить 30 мин. Достать омлет, придать ему круглую форму. Выложить на тарелку. Украсить. Воротник из бекона, волосы из корейской морковки, глаза — перчинки или гвоздика.
10 Сырники
Кальций — главная «фишка» этого блюда. Ваш школьник по достоинству оценит такой рецепт. Понадобится: 350 г творога. Два яйца. 3 ст л сахара. 1 пакетик ванильного сахара. 3 ст л манки. 8 ст л муки. 50–100 г изюма.
Творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар и манную крупу. Перемешать. Оставить на 15–20 мин, чтобы манка набухла. Всыпать изюм и муку. Замесить тесто. Сформировать сырники, при этом использовать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Разогреть сковороду и обжарить сырники с двух сторон.
11 Омлет в духовке
Белок необходим для нормального развития, поэтому школьнику в качестве завтрака отлично подойдет омлет. Для омлета в духовке нужно: 5 яиц. 100–150 мл молока. 150 г колбасы (вареной или сервелат — на ваше усмотрение). 2 ст л муки. Зелень и специи по вкусу.
Яйца вбить в глубокую посуду, добавить специи, взбить. Добавить муку, перемешать. Зелень и колбасу порезать произвольно. Форму для запекания смазать. В нее выложить колбасу и зелень. Залить смесью из яиц. Выпекать 20 мин при 180 °С.
12 Яичница «Сердце»
Для приготовления завтрака понадобится: Два яйца. Две сосиски. Овощи и зелень для украшения.
Готовится все быстро: Сосиску разрезать напополам, не дорезав один край. Вывернуть и концы закрепить зубочисткой. Поместить сосиску на горячую сковородку. Вовнутрь вбить яйцо. Зажарить до готовности. Подавать с любовью. #светлана
Ох здоровая еда, в жизни нам всегда нужна!
12 Рецептов полезных, правильных и красивых завтраков
Что приготовить на завтрак для семьи: легкие и быстрые блюда
Головная боль каждой хозяйки – чем накормить любимого мужа и как угодить завтраком детям? Попробуйте приготовить по нашим рецептам и голова болеть у вас больше не будет.
Есть множество рецептов правильных завтраков, но обратимся к наиболее классическим вариантам правильного питания с утра.
1 «Овсянка, сэр»
2 ст овсяных хлопьев.
1 л молока.
2–5 ст л сахара (кто как любит).
50 г сливочного масла.
Любимые фрукты.
Готовим следующим образом:
Молоко поставить на плиту. Дать ему закипеть.
Всыпать хлопья и варить, постоянно помешивая.
В основном овсяная каша варится 5–10 мин. Точное время необходимо смотреть на упаковке.
После того, как каша сварится, добавить масло и постоянно помешивать, пока она не станет теплой. Такие действия сделают ее воздушной.
Перед едой добавить любимые фрукты, можно мед или сироп. Наслаждайтесь вкусным, а самое главное, полезным завтраком.
2 «Бутерброд – подхватил и сразу в рот»
Для такого бутерброда нужно иметь:
Цельнозерновой хлеб.
Отварную куриную грудку.
Плавленый сыр.
Овощи и зелень.
Готовим:
На ломтик хлеба намазываем плавленый сыр.
Сверху — кусочек отварного куриного филе.
Зелень и овощи на ваше усмотрение. Это может быть салат, помидор, огурец.
3 «Смузи»
Клубника с йогуртом.
Банан с молоком и малиной.
Яблоко, морковка, апельсин.
Шпинат, помидор, огурец.
Лучшие идеи здорового завтрака для всей семьи: рецепты с фото
Представляем вашему вниманию интересные идеи для приготовления вкусного завтрака.
4 Зеленая гречка
Для зеленой гречки нужно:
150–200 г гречневой крупы.
200 г шпината.
Одна головка лука.
1 ст л лимонного сока.
Гречку залить водой 1:1,5. Посолить и варить 15 мин. Снять с плиты и укутать, чтобы распарилась.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на сковороде.
Шпинат отварить в течение 5 мин. Охладить под струей холодной воды.
Отваренный шпинат с лимонным соком измельчить в блендере.
Готовую гречневую кашу смешать с жареным луком и пюре из шпината. Подаем.
5 Запеканка «Радуга» из овощей
Необходимо:
2 баклажана.
2 моркови.
2 молодых кабачка.
4 помидора.
2 яйца.
300 г твердого сыра.
1 ст сливок 20% жирности.
Приправы на ваш вкус.
Баклажаны порезать слайсами. Для этого удобно использовать овощечистку. Посолить и оставить на 30 мин.
С кабачками проделать ту же процедуру.
Морковь почистить и тоже тонко порезать на всю длину.
В формочку выложить овощи по кругу, бочком. Помидоры нарезать кружочками и вставить между овощами.
Взбить яйца со сливками. Залить овощи.
Сверху посыпать твердым сыром.
Запекать в духовом шкафу на протяжении 45 мин на 180 °С.
6 Панкейки
Продукты:
0,5 л молока.
0,5 кг муки.
3 яйца.
2 ст л сахара.
3 ч л разрыхлителя.
В миску налить стакан молока, добавить сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
В полученную массу влить оставшееся молоко и взбить венчиком.
Сковороду разогреть, немного смазать растительным маслом и выпекать панкейки.
Подавать, сложив панкейки стопочкой, полив медом и украсив ягодами.
6 Фруктовый салат
Сегодня готовим салат из таких ингредиентов:
2 яблока.
2 киви.
2 банана.
2 мандарина.
Стакан йогурта.
Все фрукты очищаем от кожуры и серединки.
Нарезаем кубиком. Заправляем йогуртом и подаем.
7 Яичница «Облачко»
Для приготовления двух яичниц понадобится:
2 яйца.
2 кусочка хлеба для тостов.
Соль, перец.
Отделить желтки от белков. Желтки сложить каждый в отдельную емкость.
В белки добавить соль и взбить.
Ломтики хлеба выложить на противень.
Поверх аккуратно положить взбитые белки, сделать выемку в середине.
В эти выемки поместить желтки.
Отправить в духовку на 5–8 мин на 180–200 °С.
8 Блины
Понадобится:
0,5 л кефира.
150 г муки.
2 ст л сахара.
Два яйца.
2–3 ст л растительного масла.
0,5 ч л соды.
50 мл воды.
Из этого количества ингредиентов получается 10 отличных блинов к завтраку. А готовятся они так:
Яйца и сахар взбить венчиком.
Ввести кефир и добавить соду.
Всыпать муку и сделать «гладкое» тесто. Добавить растительное масло, перемешать и дать постоять тесту 20–30 мин.
На хорошо разогретой сковородке выпекать блины.
И еще несколько фото-рецептов и идей для завтрака.
9 Веселый омлет
Ингредиенты:
3 яйца.
0,5 ст молока.
1 ст л крахмала.
Для подачи: бекон, корейская морковка.
Перемешать ингредиенты для омлета. В последнюю очередь добавить крахмал.
В рукав для запекания (предварительно завязать нижнюю часть) вылить омлет.
В кастрюлю с кипящей водой опустить рукав и варить 30 мин.
Достать омлет, придать ему круглую форму. Выложить на тарелку.
Украсить. Воротник из бекона, волосы из корейской морковки, глаза — перчинки или гвоздика.
10 Сырники
Понадобится:
350 г творога.
Два яйца.
3 ст л сахара.
1 пакетик ванильного сахара.
3 ст л манки.
8 ст л муки.
50–100 г изюма.
Творог протереть через сито.
Добавить яйца, сахар и манную крупу. Перемешать. Оставить на 15–20 мин, чтобы манка набухла.
Всыпать изюм и муку. Замесить тесто.
Сформировать сырники, при этом использовать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Разогреть сковороду и обжарить сырники с двух сторон.
11 Омлет в духовке
Для омлета в духовке нужно:
5 яиц.
100–150 мл молока.
150 г колбасы (вареной или сервелат — на ваше усмотрение).
2 ст л муки.
Зелень и специи по вкусу.
Яйца вбить в глубокую посуду, добавить специи, взбить.
Добавить муку, перемешать.
Зелень и колбасу порезать произвольно.
Форму для запекания смазать. В нее выложить колбасу и зелень.
Залить смесью из яиц. Выпекать 20 мин при 180 °С.
12 Яичница «Сердце»
Два яйца.
Две сосиски.
Овощи и зелень для украшения.
Готовится все быстро:
Сосиску разрезать напополам, не дорезав один край. Вывернуть и концы закрепить зубочисткой.
Поместить сосиску на горячую сковородку.
Вовнутрь вбить яйцо. Зажарить до готовности.
Подавать с любовью.
#светлана