Комментарии
- 27 апр 2017 22:45Юлия Romashova
- 28 апр 2017 01:01АЛЕКСАНДРА Макушева ( Вагнер)
- 28 апр 2017 10:17Надежда Черных ( Глухова)Но ни как не из-за киви!
- 28 апр 2017 12:21Elena Creanga
- 28 апр 2017 12:48Марыська МостоваяУжасно хочу шашлык!!!
- 28 апр 2017 13:26Ленок Мишенкова (Митропольская
- 28 апр 2017 22:24Наталья Гусева (Симакова)
- 28 апр 2017 23:07ವವĘΛЕНАವವ దద దద Денисоваℒℴѵℯ(Аксенова)Фигня,не делайте,не портите мясо.Делали по этому рецепту,говно полное
- 29 апр 2017 08:02Ольга Ремезова (Семкина)А мы ели шашлык замоченный в мин.воде, просто пальчики оближешь, очень мягкий и сочный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно каждый день.
Фантастически мягкое мясо на шашлыки всего за 30 минут!
Сохрани себе на страницу, чтобы не потерять этим летом!
3 способа:
1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.