Любителям сладкого - ниже представлены простые рецепты вкуснейшего и натурального шоколада приготовленного в домашних условиях!

Компоненты:
порошок какао — 100 г
сахар — 1 чайная ложка
сливочное масло — 50 г
молоко — 2 столовые ложки
Как приготовить:
Грея молоко на маленьком огне (не доводя до кипения), добавляем в него сахар и какао.
Затем масло растапливаем на водяной бане; смешиваем его с молоком.
Полученную смесь доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще на пару минут.
Молочный шоколад разливаем по формам, охлаждаем в холодильнике и… можно наслаждаться!
Рецепт шоколада с какао и ванилью
Компоненты:
какао порошок — 4 столовых ложки
сахар — 1 стакан
ванилин — 0,5 чайной ложки (или один пакетик ванильного сахара)
молоко — 0,5 стакана
молочный порошок — 2 стакана
сливочное масло — 125 г
Дополнительно:
сухофрукты, орехи, изюм — по вкусу
Как готовить:
Грея молоко на слабом огне, высыпаем в него сахар и ванилин, непрерывно помешивая.
Добавляем масло, растопленное на водяной бане.
Затем прибавляем к смеси какао и сухое молоко, по прежнему непрерывно помешивая.
Полученную смесь оставляем на медленном огне еще на 15 минут.
В конце, по желанию, можно добавить к смеси орехи, изюм или измельченные в блендере сухофрукты.
После чего охлаждаем шоколад до загустения.
Кофейный домашний шоколад
Компоненты:
порошок какао — 50 г
кофе — 1 чайная ложка
сахар — 500 г
сухое молоко — 250 г
сливочное масло — 250 г
ванилин или ванильный сахар — по вкусу
цедра апельсина — по вкусу
цедра лимона — по вкусу
орехи, изюм, сухофрукты — по вкусу
Как приготовить:
Готовим кофе из расчета: 1 чайная ложка кофе на 3/4 чашки воды. Когда кофе закипит, следует добавить цедру и/или ванилин. Кофе должен кипеть 4-5 минут на слабом огне.
Когда кофе начнет подыматься, помешивая, добавляем какао порошок, сахар (и ванильный сахар, если он используется). Варим на маленьком огне 5 минут.
Затем добавляем молочный порошок, тщательно перемешиваем.
Снимаем смесь с огня, бросаем в нее масло. (Можно не растопленное, а нарезанное мелкими кубиками. Но массу с маслом сразу быстро и тщательно перемешиваем, чтобы оно успело раствориться в горячем смеси).
Затем добавляются орехи; полученный шоколад выливается на подготовленную форму и охлаждается 2 суток, при комнатной температуре.
Как подавать домашний шоколад:
Для разлива еще горячего шоколада можно использовать креманки, формы для льда. Или же можно вылить домашний шоколад на противень, с толщиной слоя не более 1 см. После охлаждения слой шоколада разрезаем на квадратики, ромбики или прямоугольники.
Приятного аппетита!

Любителям сладкого - ниже представлены простые рецепты вкуснейшего и натурального шоколада приготовленного в домашних условиях! - 872218157003
Любителям сладкого - ниже представлены простые рецепты вкуснейшего и натурального шоколада приготовленного в домашних условиях! - 872218157259
Любителям сладкого - ниже представлены простые рецепты вкуснейшего и натурального шоколада приготовленного в домашних условиях! - 872218157515

Комментарии

Комментариев нет.