Если изучить физику и биологию хотя бы в объёме курса общеобразовательной школы и после этого быть убеждённым в жизненной состоятельности европейской медицинской традиции, игнорирующей все биополевые процессы, и игнорирующей почти всё, что касается темы «организм человека как биоценоз» и носитель информационно-алгоритмической системы (тематика биологической и социокультурной информатики, отсутствующей как в школьных, так и в вузовских учебниках) — это калейдоскопический идиотизм, если даже не шизофрения в лёгкой форме, ставшая социальной массово статистической нормой.

Но всё же, в критических ситуациях, какая ни на есть медицина (в смысле определённом в словаре Д.Н. Ушакова — «МЕДИЦИ́НА, медицины, мн. нет, жен. (лат. medicina). Цикл наук о болезнях и их лечении), даже европейская, для больного индивида лучше, чем полное отсутствие медицины.
Однако, медицина, — такая, какой она исторически сложилась в евро-американской традиции к настоящему времени, — намекает, что лучше строить свою жизнь и жизнь своих детей и внуков так, чтобы не было надобности обращаться к её услугам, многие из которых не только вредоносны, но кроме того и весьма дорогостоящи как в финансовом выражении, так и в психологическом…
Тупик европейской медицинской традиции и потребность общества в оздоровлении и здравоохранении

Комментарии