Бифштекс с яйцом.

Состав:
На 2 порции:
Говядина ( утолщённая часть вырезки) 300 г
Масло сливочное 30 г
Яйца 2 шт.
Зелень
Соль
Перец.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья. Из утолщённой части вырезки (головки) под прямым углом нарезать бифштексы, толщиной 2-3 см;
Бифштексы слегка (!) отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить бифштексы и обжаривать 3-4 минуты до образования румяной корочки. Бифштексы перевернуть и продолжать жарить ещё 3 минуты. Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до 180* С духовку и довести до готовности 5 минут.
На другой сковороде, на сливочном или растительном масле,
поджарить яичницу-глазунью. Немного посолить, поперчить.
Готовые бифштексы выложить на тарелку, и по желанию полить растопленным сливочным маслом. На бифштекс положить яичницу, украсить зеленью, свежими овощами.
Также,хорошо подойдёт жареный картофель.

Бифштекс с яйцом. - 666035439775

Комментарии

Комментариев нет.