Видеоглазок.

Как он работает.
На сегодняшний день обычный дверной глазок начинает немного терять свои позиции. Во многих домах и зданиях различного назначения устанавливается домофон. И теперь, если кто-нибудь собирается к вам зайти, то для этого ему сначала нужно будет позвонить во входную дверь дома. Тем более у традиционного варианта есть один весомый недостаток — глазок можно просто закрыть пальцем. Поэтому актуальным будет установить на дверь систему видеонаблюдения. Что она собой представляет? Это видеоглазок. Его устройство сделано таким образом, что находящийся за дверью человек не знает, что его видят.
Рассмотрим самую сложную модель видеоглазка. Система видеонаблюдения не только полноценно обозревает все пространство за дверью, но и ведет запись происходящего вместе со звуком. В её комплект обычно входят широкоугольные телекамеры и микрофоны. Монтаж этих компонентов, соответственно, происходит скрытно. Помимо этого, в потолок можно установить специальное устройство, которое будет подсвечивать инфракрасным излучением все приближенное к входной двери пространство.
У видеоглазков в зависимости от типа комплектации может быть предусмотрена специальная функция автоматической избирательной видеозаписи позволяющая заснять подозрительные события, которые происходят прямо перед входной дверью. Принцип работы состоит в том, что рядом с дверным полотном образует зона ИКД и, например, в случае если вас нет дома и с внешней стороны вашей квартиры какой-либо человек, попавший в эту область, ведёт себя странно, будет сделана запись. При этом запечатленные фрагменты помимо картинки будет содержать дату и время произошедшей ситуации.
Основные компоненты устройства видеоглазка устанавливаются так, что бы их не было заметно снаружи квартиры. А внутри монтируется монитор, на котором появляется все изображение, трубка для переговоров, специальный видеорегистратор и ещё несколько элементов для полноценной работы системы видеонаблюдения.

Видеоглазок. - 532338329920

Комментарии

Комментариев нет.