⭐ РЕЗЬБА ПО ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ – ИСКУССТВО ДЛЯ ТЕРПЕЛИВЫХ

Можно по пальцам пересчитать людей, которые занимаются резьбой по яичной скорлупе. Материал этот, безусловно, хрупкий и не каждый справится с подобной работой. Но в руках мастера обычная скорлупа может превратиться в настоящее ажурное плетение. Чтобы получить настоящий шедевр мастеру приходится сделать от 2500 до 3000 отверстий. Для создания узорчатой структуры требуется огромное терпение и умение. В чем же суть подобной работы?
Для начала мастером удаляется все содержимое яйца, делается это шприцом. Далее специальным раствором промывается все внутри. Для работы мастер использует мини-станок с лупой, скальпель и иголку, бормашину. Для сложных композиции чаще всего берут большие страусиные яйца, для простых подойдут куриные или утиные.
Например, для того чтобы резьба по скорлупе получилась тонкой и изящной, необходимо воспользоваться крохотной дрелью, фрезами высоких оборотов, сверлами с водяным охлаждением. Без специальных инструментов резьба по яичной скорлупе невозможна. Чтобы стать выдающимся резчиком по яичной скорлупе нужно иметь способность контролировать свои эмоции, иметь решимость целиком и полностью отдаться своей работе.
Такая интересная миниатюра может храниться очень длительное время. Особо изощренные художники делают миниатюры на перепелиных яйцах. И даже эта яичная оболочка легко превращается в новые образы животных и людей, в очертания башен и прекрасных садов. Но только потом, после шлифовки и обработки, вырезанные образы начинают претендовать на то, чтобы именоваться настоящим произведением искусства.

⭐ РЕЗЬБА ПО ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ – ИСКУССТВО ДЛЯ ТЕРПЕЛИВЫХ - 771896360087

Комментарии