Маринование мяса — лучший способ придать ему вкус и сочность.

Но для избежания неприятных последствий, таких как диарея, важно выбирать свежие и сочетаемые ингредиенты.
Вот некоторые советы:
- Удалите видимый жир с мяса;
- Выдерживайте правильное время маринования;
- Маринуйте мясо в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий.
А теперь переходим к самому интересному — рецепту полезного маринада.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – по вкусу.
- Тан или айран – 1 литр.
- Сухие травы (базилик, орегано, тимьян).
- Перец черный молотый.
- Соль.
Приготовление маринада:
1. Лук очистить, нарезать кольцами.
2. В отдельной миске посолить и помять руками мясо с луком.
3. Влить в мясо тан, добавить травы и тщательно перемешать.
4. Мариновать мясо лучше заранее — за 24 часа до жарки. Перед приготовлением куски мяса необходимо отряхнуть от трав, чтобы они не горели и не давали неприятный вкус.
Мясо, приготовленное в этом маринаде будет сочным и ароматным. Все ингредиенты безопасны, но если какие-то из них хранились неправильно, то есть риск возникновения диареи, о которой мы уже говорили в самом начале.
Захватите с собой на природу саше Полисорба, он не займет много места, но сможет помочь справиться с неприятностями вне дома. Сорбент выводит из организма токсины и другие вредности, которые могли вызвать этот деликатный недуг. А дома можно будет продолжить курсовой приём.
*Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Комментарии