Турецкая шаурма

Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка 2 штуки
Йогурт натуральный 0,5 стакана
Чеснок 3 зубчика,
2 зубчика в маринад, 1 зубчик в соус
Сок лимона 1 ст. ложка
Корица 0,5 чайных ложки
Орегано, сухой 0,5 чайных ложки
Мускатный орех 0,25 чайных ложки
(измельчённый)
Гвоздика сухая 0,25 чайных ложки
(измельчённая)
Соль по вкусу
Йогурт греческий 200 грамм
Укроп, сухой 0,25 чайных ложки
Пита 4 штуки
Салат ромэн 0,5 штуки
Огурец 1 штука
Помидор 2 штуки
Шаг 1
Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте в миске натуральный йогурт с измельчённым чесноком, солью, корицей, соком лимона, гвоздикой и орегано. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Промытую и обсушенную грудку поместите в плотный пакет, влив в него маринад. Закройте его. Оставьте мариноваться курицу в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на 1 сутки.
Шаг 3
После этого обжарьте грудки на гриле до готовности с обеих сторон. Если нет гриля, то обжарьте на сковороде.
Шаг 4
Готовую курочку нарежьте слайсами.
Шаг 5
Сделайте соус, соединив греческий йогурт с солью, укропом и измельчённым чесноком. Перемешайте.
Шаг 6
Нарежьте кружочками промытые помидоры и огурец.
Шаг 7
Соберите шаурму: на питу нарвите промытый салат, потом — овощи и кусочки курицы, а сверху — соус.
Шаг 8
Сверните шаурму в трубочку и пробуйте.
Приятного аппетита!

Турецкая шаурма - 915559566248

Комментарии

Комментариев нет.