В Барнауле в последние годы, как и в целом по России, растет тренд на пряную азиатскую кухню с уклоном на морепродукты, рыбу и овощи.

Заведений во вьетнамском, корейском, японском или паназиатском стиле в краевой столице стало едва ли не больше, чем в европейском или русском.
Тренд на азиатскую кухню держится не один год, но в 2024 году достиг пика. Доля ресторанного рынка с паназиатской концепцией в Барнауле составляет не менее 20%, что сопоставимо с другими лидерами гастрономии — итальянской кухней или французской. Такую оценку дает Александр Зозуля, основатель ресторана «Панда и Рамен».
По словам ресторатора, спрос на азиатскую кухню обусловлен схожестью гастрономических традиций России и Востока, размерами порции и геополитической обстановкой. Единственный минус — логистика. Один из столпов азиатской кухни — морепродукты. Но купить эти продукты в Алтайском крае сложно, поэтому приходится заказывать на Дальнем Востоке и ждать доставки по несколько недель.
Основатель ресторана «Панда и Рамен» Александр Зозуля объяснил amic.ru , почему азиатская кухня пришла в Россию всерьез и надолго. https://www.amic.ru/news/preview/fce63d07-4d7e-47ec-9a62-96616035dfe8

В Барнауле в последние годы, как и в целом по России, растет тренд на пряную азиатскую кухню с уклоном на морепродукты, рыбу и овощи. - 1006653597651

Комментарии

Комментариев нет.