Что пить, как работать и чем помочь, если стало плохо.

Семь советов, как пережить период сильной жары
🔸 Тяжелее всего при высоких температурах людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Очень внимательными к здоровью нужно быть тем, у кого в анамнезе инфаркты, инсульты, сахарный диабет, гипертония. Им важно в период жары не снижать прием рекомендованных препаратов.
🔸 Надевать нужно одежду светлых тонов из натуральных материалов.
🔸 Если вы не привязаны к жесткому графику, основная нагрузка должна приходиться на первую половину дня, а затем — на период после 16-17 часов. В обеденное время лучше находиться в тени или помещении.
🔸В жаркую погоду рекомендуется выпивать до 2,5-3 литров воды. Идеальный вариант — это обыкновенная дегазированная вода либо минеральная вода с добавлением лимона, грейпфрута, апельсина. Также полезны морсы и компоты. Кофе и крепкий чай лучше заменить на зеленый чай или травяные напитки. Алкоголь, включая пиво, в жару крайне нежелателен, поскольку усиливает обезвоживание организма
🔸В жаркую погоду лучше избегать тяжелой и острой пищи. Следует есть салаты, овощи, фрукты, каши, легкие супы.
🔸При первых признаках теплового или солнечного удара (головная боль, тошнота, потеря сознания) важно вывести человека в тень, дать выпить теплой воды и смочить лицо и шею водой. Мокрый платок на голове и шее может облегчить состояние всем, кто вынужден находиться на открытом воздухе. Однако их нужно регулярно смачивать, поэтому важно иметь при себе бутылочку воды.
🔸Оптимальная температура в помещении, где работает кондиционер, — 20-21 градус. Настройки с более низкими показателями могут привести к переохлаждению. Чтобы не заболеть от кондиционера, регулярно меняйте фильтры. Если нет кондиционера, используйте вентилятор и обязательно ставьте в помещении емкости с водой. Это поможет охладить воздух за счет испарения жидкости.
Эти советы основаны на интервью главного врача городской поликлиники № 1 Елены Азаровой.

Что пить, как работать и чем помочь, если стало плохо. - 1008165319891

Комментарии

Комментариев нет.