В Барнауле стартовали общественные обсуждения измененных правил землепользования и застройки.
До 2036 года в городе должно появиться несколько крупных микрорайонов Правила землепользования и застройки определяют, где можно возводить объекты, их этажность, размеры. Вместе с генпланом они определяют громадное число территорий, которые в будущем "заполонят" высотки. 🔸 Согласно генплану, в новом районе за Новым мостом построят шесть детсадов (один – на 220 мест, остальные – на 280), пять школ вместимостью 550 учащихся, центр культуры и досуга с библиотекой, два спортивных комплекса (один – с бассейном, второй – с ледовой ареной). Запланированы в микрорайоне коммунальные и технические кварталы, парки. 🔸 Застройка правого берега Оби на Правобережном тракте растянется практически до Старого моста, с которым предусмотрена связь в виде автомобильной дороги. 🔸 В зоне барнаульского Гребного канала запланирована застройка многоэтажными и малоэтажными домами, коммерческими, административными и социальными объектами (два детсада на 300 и 330 мест, две школы вместимостью 800 и 1000 учащихся). 🔸 Город получит развитие и со стороны Павловска. Здесь, на пересечении ул. Просторной и Павловского тракта, отведено 917 га под застройку. 🔸 На Горе, по обе стороны от ул. Аванесова, разрешили строить дома. Исторически эта часть города была занята частным сектором. В 2011 году, когда принимали очередной генплан, небольшой участок отдали под многоквартирное жилье. 🔸 На территории Ковша планируют засыпать заводь Оби то ул. Гоголя и разместить там многоквартирные дома, детсад на 320 мест, школу на 550 мест, а также построить выставочный корпус Музея культуры Алтая. Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru
Amic.ru. Новости Барнаула и Алтайского края
В Барнауле стартовали общественные обсуждения измененных правил землепользования и застройки.
До 2036 года в городе должно появиться несколько крупных микрорайонов
Правила землепользования и застройки определяют, где можно возводить объекты, их этажность, размеры. Вместе с генпланом они определяют громадное число территорий, которые в будущем "заполонят" высотки.
🔸 Согласно генплану, в новом районе за Новым мостом построят шесть детсадов (один – на 220 мест, остальные – на 280), пять школ вместимостью 550 учащихся, центр культуры и досуга с библиотекой, два спортивных комплекса (один – с бассейном, второй – с ледовой ареной). Запланированы в микрорайоне коммунальные и технические кварталы, парки.
🔸 Застройка правого берега Оби на Правобережном тракте растянется практически до Старого моста, с которым предусмотрена связь в виде автомобильной дороги.
🔸 В зоне барнаульского Гребного канала запланирована застройка многоэтажными и малоэтажными домами, коммерческими, административными и социальными объектами (два детсада на 300 и 330 мест, две школы вместимостью 800 и 1000 учащихся).
🔸 Город получит развитие и со стороны Павловска. Здесь, на пересечении ул. Просторной и Павловского тракта, отведено 917 га под застройку.
🔸 На Горе, по обе стороны от ул. Аванесова, разрешили строить дома. Исторически эта часть города была занята частным сектором. В 2011 году, когда принимали очередной генплан, небольшой участок отдали под многоквартирное жилье.
🔸 На территории Ковша планируют засыпать заводь Оби то ул. Гоголя и разместить там многоквартирные дома, детсад на 320 мест, школу на 550 мест, а также построить выставочный корпус Музея культуры Алтая.
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru