Ингредиенты: Молодые кабачки – 3 шт. Свиной фарш – 350 г. Репчатый лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Чеснок – по вкусу. Круглый рис – 0,5 ст. Растительное или сливочное масло – 50 г. Специи – по вкусу. Соль – по вкусу. Сметана – 3 ст. л. Кетчуп – 3 ст. л. Петрушка – по вкусу. Как приготовить: Для приготовления начинки кабачковых голубцов используйте мясной фарш из свинины или курицы. В глубокую миску отправьте мясной фарш. Лук и морковку очистите и мелко измельчите блендером или на тёрке, добавьте к фаршу. Еще можно добавить в начинку измельчённый сладкий перец. Чеснок и специи используйте по вкусу. Подготовьте рис для начинки предварительно. Для этого залейте пол стакана круглого риса крутым кипятком и накройте крышкой. Через 15 минут промойте несколько раз рис и добавляйте к фаршу с овощами. Перемешивайте тщательно мясную начинку, добавьте соль по вкусу. Молоденькие кабачки необходимо нарезать достаточно тонко, используя специальную овощную тёрку, либо ножом для чистки овощей. В глубокую тарелку насыпьте горсть соли и налейте пол стакана кипятка, положите в неё подготовленные кабачки. Через 10 минут пластины приобретут гибкость, и можно будет формировать голубцы. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Застилайте противень с бортами фольгой или пергаментом. Предлагаю сделать два вида голубцов из кабачка, а вы для себя выберите удачный вариант. Положите несколько пластин кабачка внахлёст на рабочую поверхность. Руками сформируйте комочек мясной начинки, и поместите на край кабачка. Сворачивайте плотно голубец из кабачка и поместите в форму. На дно формы можно предварительно добавить кусочки сливочного масла и смазать растительным. Для второго варианта голубцов необходимо положить пластины кабачков крестом на доске. Начинку добавить сверху кабачка в центре. Сверните голубец с начинкой конвертиком, а затем переложите в форму. Заполняйте форму в зависимости от её высоты голубцами в один или два слоя. Для заливки голубцов используйте смесь из сметаны, кетчупа и кипячёной воды. Заливки должно быть так, чтобы она покрывала голубцы. Присолите сверху и добавьте щепотку сахара. Запекайте голубцы из кабачков 30-40 минут до румяного оттенка. Голубцы из кабачков подавайте в тёплом виде со сметаной. |Рецепты. Кулинария. Только между нами|
Познаем мир
Голубцы из кабачков
Ингредиенты:
Молодые кабачки – 3 шт.
Свиной фарш – 350 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Чеснок – по вкусу.
Круглый рис – 0,5 ст.
Растительное или сливочное масло – 50 г.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Сметана – 3 ст. л.
Кетчуп – 3 ст. л.
Петрушка – по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления начинки кабачковых голубцов используйте мясной фарш из свинины или курицы.
В глубокую миску отправьте мясной фарш. Лук и морковку очистите и мелко измельчите блендером или на тёрке, добавьте к фаршу. Еще можно добавить в начинку измельчённый сладкий перец. Чеснок и специи используйте по вкусу.
Подготовьте рис для начинки предварительно. Для этого залейте пол стакана круглого риса крутым кипятком и накройте крышкой. Через 15 минут промойте несколько раз рис и добавляйте к фаршу с овощами.
Перемешивайте тщательно мясную начинку, добавьте соль по вкусу.
Молоденькие кабачки необходимо нарезать достаточно тонко, используя специальную овощную тёрку, либо ножом для чистки овощей.
В глубокую тарелку насыпьте горсть соли и налейте пол стакана кипятка, положите в неё подготовленные кабачки. Через 10 минут пластины приобретут гибкость, и можно будет формировать голубцы.
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Застилайте противень с бортами фольгой или пергаментом. Предлагаю сделать два вида голубцов из кабачка, а вы для себя выберите удачный вариант. Положите несколько пластин кабачка внахлёст на рабочую поверхность. Руками сформируйте комочек мясной начинки, и поместите на край кабачка. Сворачивайте плотно голубец из кабачка и поместите в форму. На дно формы можно предварительно добавить кусочки сливочного масла и смазать растительным.
Для второго варианта голубцов необходимо положить пластины кабачков крестом на доске. Начинку добавить сверху кабачка в центре.
Сверните голубец с начинкой конвертиком, а затем переложите в форму.
Заполняйте форму в зависимости от её высоты голубцами в один или два слоя.
Для заливки голубцов используйте смесь из сметаны, кетчупа и кипячёной воды. Заливки должно быть так, чтобы она покрывала голубцы. Присолите сверху и добавьте щепотку сахара.
Запекайте голубцы из кабачков 30-40 минут до румяного оттенка.
Голубцы из кабачков подавайте в тёплом виде со сметаной.
|Рецепты. Кулинария. Только между нами|