Ингредиенты: 150 гр Говяжий фарш 35 гр Бекон 40 гр Хлеб тостовый 1 шт Яйцо куриное 30 гр Огурцы 40 гр Помидоры 15 гр Салат Латук 10 гр Соус Винегрет 40 гр Аджика 20 мл Масло растительное Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Готовый говяжий фарш сформировать в круглый диск высотой 1 - 1,5 см. Затем фарш обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. Затем котлету из говяжьего фарша довести до готовности либо в сковороде под крышкой, либо в духовке или жарочной печи. Из одного ломтика тостового хлеба вырезать круг равный диаметру говяжьей котлеты. Затем хлеб немного обжарить либо в тостере, либо в сковороде без масла. Только для того, чтобы придать хлебу румяный цвет. Куриное яйцо обжарить на растительном масле в сковороде, чтобы получилась глазунья, т.е. желток должен остаться целым. Посолить, поперчить по вкусу. Бекон промыть, просушить и обжарить в сковороде до золотистой корочки. Листья салата Латук тщательно промыть, просушить, перебрать от толстых стеблей и порвать руками на небольшие кусочки. Огурцы и помидоры промыть, просушить и порезать на подходящие кусочки. Огурцы порезать средним кубиком 1 см. Помидоры порезать дольками. Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать. Как приготовить соус Винегрет, можно узнать в другом рецепте блюда. На подходящую тарелку выложить обжаренный хлебный тост. Сверху на тост выложить обжаренный бекон, сверху котлету из говядины и сверху выложить яичницу глазунью. Рядом с бифштексом выложить заправленный овощной салат. Украсить зеленым луком. С краю тарелки поставить небольшой соусник с аджикой. Аджика Ингредиенты: 250 гр Томаты в собственном соку 30 гр Сельдерей стебель 10 гр Кинза 5 гр Чеснок 3 гр Соль 10 гр Сахар 20 гр Кетчуп Способ приготовления: Томаты в собственном соку нарезать мелким кубиком. Стебель сельдерея промыть, просушить, почистить и порезать мелким кубиком. Кинзу промыть, просушить, удалить стебли и только листики мелко порубить. Стебли не использовать. Все ингредиенты смешать в подходящей миске, добавить кетчуп или томатный сок, соль, сахар и другие специи по вкусу.
МастерШеф. Готовить просто и вкусно!!!
:VS Михаил Гайбулин
Бифштекс с яйцом
Ингредиенты:
150 гр Говяжий фарш
35 гр Бекон
40 гр Хлеб тостовый
1 шт Яйцо куриное
30 гр Огурцы
40 гр Помидоры
15 гр Салат Латук
10 гр Соус Винегрет
40 гр Аджика
20 мл Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Готовый говяжий фарш сформировать в круглый диск высотой 1 - 1,5 см. Затем фарш обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. Затем котлету из говяжьего фарша довести до готовности либо в сковороде под крышкой, либо в духовке или жарочной печи.
Из одного ломтика тостового хлеба вырезать круг равный диаметру говяжьей котлеты. Затем хлеб немного обжарить либо в тостере, либо в сковороде без масла. Только для того, чтобы придать хлебу румяный цвет.
Куриное яйцо обжарить на растительном масле в сковороде, чтобы получилась глазунья, т.е. желток должен остаться целым. Посолить, поперчить по вкусу.
Бекон промыть, просушить и обжарить в сковороде до золотистой корочки.
Листья салата Латук тщательно промыть, просушить, перебрать от толстых стеблей и порвать руками на небольшие кусочки.
Огурцы и помидоры промыть, просушить и порезать на подходящие кусочки. Огурцы порезать средним кубиком 1 см. Помидоры порезать дольками.
Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать. Как приготовить соус Винегрет, можно узнать в другом рецепте блюда.
На подходящую тарелку выложить обжаренный хлебный тост. Сверху на тост выложить обжаренный бекон, сверху котлету из говядины и сверху выложить яичницу глазунью. Рядом с бифштексом выложить заправленный овощной салат. Украсить зеленым луком. С краю тарелки поставить небольшой соусник с аджикой.
Аджика
Ингредиенты:
250 гр Томаты в собственном соку
30 гр Сельдерей стебель
10 гр Кинза
5 гр Чеснок
3 гр Соль
10 гр Сахар
20 гр Кетчуп
Способ приготовления:
Томаты в собственном соку нарезать мелким кубиком.
Стебель сельдерея промыть, просушить, почистить и порезать мелким кубиком.
Кинзу промыть, просушить, удалить стебли и только листики мелко порубить. Стебли не использовать.
Все ингредиенты смешать в подходящей миске, добавить кетчуп или томатный сок, соль, сахар и другие специи по вкусу.