Самый простой рецепт классической итальянской пиццы🍕
На 1 большую пиццу или 2 маленькие: ➖Вода 125 мл ➖Дрожжи 1 ч/л ➖Соль 1 ч/л ➖Мука 200-250г ➖Оливковое масло 1 ст/л . ➖Томатный соус ➖Моцарелла 200г ➖Помидор 2 шт ➖Базилик ➖Специи . Дрожжи оставить на 10 минут, можно добавить чуть сахара как я, чтобы они начали работать еще быстрее. Мешать все сначала ложкой, а затем уже руками, по чуть-чуть добавляя муки, чтобы не прилипало. После масла замешивать ещё 10 минут, накрыть и убрать в тёплое место на пол часа. . Тесто раскатать тонко. Сыр выкладывать обязательно квадратиками, духовку разогреть на максимум (у меня 250с) вместе с противнем. Выпекать нужно всего 3-5 минут. Как только сыр растает, а края начнут румяниться, пиццу нужно вытаскивать, постараться подождать 2 минуты и кушать.😋
Готовим Вкусно
Самый простой рецепт классической итальянской пиццы🍕
На 1 большую пиццу или 2 маленькие:
➖Вода 125 мл
➖Дрожжи 1 ч/л
➖Соль 1 ч/л
➖Мука 200-250г
➖Оливковое масло 1 ст/л
.
➖Томатный соус
➖Моцарелла 200г
➖Помидор 2 шт
➖Базилик
➖Специи
.
Дрожжи оставить на 10 минут, можно добавить чуть сахара как я, чтобы они начали работать еще быстрее. Мешать все сначала ложкой, а затем уже руками, по чуть-чуть добавляя муки, чтобы не прилипало. После масла замешивать ещё 10 минут, накрыть и убрать в тёплое место на пол часа.
.
Тесто раскатать тонко. Сыр выкладывать обязательно квадратиками, духовку разогреть на максимум (у меня 250с) вместе с противнем. Выпекать нужно всего 3-5 минут. Как только сыр растает, а края начнут румяниться, пиццу нужно вытаскивать, постараться подождать 2 минуты и кушать.😋