Блюда из утки🍛

Блюда из утки🍛 - 887538047556
Жаркое из утки с картофелем🍲
Продукты (на 6 порций)
Утка - 1 шт.
Лук - 4 шт.
Картофель - 10-15 шт.
Томатная паста - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Блюда из утки🍛 - 887538049348
Как приготовить утку с картошкой:
Утку опалить, удалить потроха, промыть, нарубить на куски и обжарить до золотистой корочки на сильном огне, переворачивая по мере необходимости. Масло можно не подливать - утиного жира достаточно.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть немного жира, который вытопился из утки. Пассеровать лук до золотистого цвета (7 минут) на среднем огне.
Приготовить соус. Для этого развести томатную пасту водой (0,5 стакана). Добавить перец.
Обжаренную утку уложить в сотейник, добавить пассированный лук, томатный соус, лавровый лист, соль, перец и тушить под закрытой крышкой 35-40 минут (на медленном огне).
Картофель очистить, вымыть и обжарить со всех сторон в утином жиру и растительном масле на среднем огне (10 минут).
Включить духовку.
Натереть чеснок.
К утке добавить целый, слегка поджаренный картофель, тертый чеснок, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и довести жаркое с картофелем и уткой до полной готовности (15 минут при температуре 180 градусов).
Жаркое из утки с картофелем готово. При подаче на стол 2—3 куска утки положить на тарелку, вокруг — картофель, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком.
Утка тушеная🍛
Продукты (на 6 порций)
Утка - 1 кг
Лук зеленый - 150 г
Соус соевый - 30 г
Чеснок - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 10 г
Блюда из утки🍛 - 887538051140
Подготовить продукты.
Мясо утки нарезать кусками по 4 см
Нарезать лук по 3 см
Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.
Очистить чеснок, потолочь.
Когда мясо сварится, вынуть его.
Бульон процедить через сито.
Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое.
Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.
Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.
Выложить тушеную утку на тарелку и подать.
Утка фаршированная картофелем и запечённая в духовке🍛
Продукты (на 4 порции)
Утка (тушка) - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Масло растительное
Майонез - 3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Горчица - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец
Блюда из утки🍛 - 887538053188
Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом:
Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица.
Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем.
Измельчают чеснок (3 зубчика) и тоже натирают им утку.
И только потом – приготовленным маринадом.
Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
Затем обжаривают картофель до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле.
Только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами.
Утиную тушку набивают картофелем с приправами.
Разрез на брюшке зашивают простой ниткой. В форму для запекания наливают половину стакана воды, кладут утку и отправляют ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5-3 часов.
Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!
Утка, запеченная в банке🍛
Продукты
Утка - 1 шт.
Картофель небольшой - 10-12 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Блюда из утки🍛 - 887538054724
Утку моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем утку острым ножом на небольшие кусочки. Мясо солим и перчим по вкусу.
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок очищаем от верхней шелухи и нарезаем мелко. Картофель солим по вкусу.
Берем чистую трехлитровую банку, на низ банки кладем немного картофеля и чеснока.
На картофель кладем кусочки утки. На дно банки кладем более постные кусочки тушки (грудки, крылышки). Так заполняем банку почти до верха, обязательно оставляем сверху пустое место.
Оборачиваем горлышко банки вдвое сложенной фольгой. Помещаем банку с уткой и картофелем в холодный духовой шкаф (ставим банку на противень для страховки).
Запекаем утку с картофелем первые 30 минут при температуре 150 градусов, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и готовим утку в банке еще 1,5-2 часа. Готовое мясо утки, запеченной в банке, должно легко отделяться от кости.
Приятного аппетита!
Тушеные утиные ножки с апельсинами🍊
Продукты (на 2 порции)
Утиные ножки - 2 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. ложки
Вода - 150 мл
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Горчица в зернах - 1 ч. ложка
Мёд - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 1 ч. ложка
Соус соевый - 1 ч. ложка
Блюда из утки🍛 - 887538056004
На сковороде обжариваем ножки на подсолнечном масле. Огонь — средний или чуть больше.
Пока обжариваются ножки, нарезаем овощи: морковь - тонкой соломкой, лук - кубиками, а чеснок просто крошим помельче.
Поджаренные ножки вынимаем из сковороды, а на их место закладываем овощи и быстро обжариваем в течение трех минут.
Возвращаем ножки на сковороду.
Наливаем воду, добавляем перец, лавровый лист, соль и ставим тушиться утку с овощами на полтора часа. Тушим утку при минимальном нагреве, под крышкой.
Тем временем тонко нарезаем апельсины кружочками.
Посыпаем апельсины сахарной пудрой и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
Для соуса смешиваем мед, оливковое масло, горчицу и соевый соус.
Готовые тушеные утиные ножки обмазываем медово-горчичным соусом и подаем вместе с овощами и апельсинами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.