Тефтели, самые вкусные рецепты🍖

Тефтели, самые вкусные рецепты🍖 - 889869851972
Тефтели с рисом в томатном соусе
Продукты (на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Тефтели, самые вкусные рецепты🍖 - 889869852484
Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Тефтели с подливкой (без риса)
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Тефтели, самые вкусные рецепты🍖 - 889869854788
Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Тефтели в сметанном соусе
Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 250 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Тефтели, самые вкусные рецепты🍖 - 889869855300
Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.
Чистим чеснок, мелко рубим.
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.
Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).
Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.
Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.
Выкладываем тефтели из сковороды.
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).
Влить сметану.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
Тефтели в сметанном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе
Продукты
Фарш куриный - 350 г
Рис - 70 г
Сливки - 180-200 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая (или другая зелень) - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тефтели, самые вкусные рецепты🍖 - 889869856068
Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15). При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис.
Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать.
Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук.
Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом.
Выложить тефтели в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут.
Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки. Перемешать и по вкусу поперчить.
Достать тефтели из духовки и залить соусом. Поставить тефтели в сливочном соусе обратно в духовку. Запекать тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе еще 15-20 минут, до румяности. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку.
Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Куриные тефтели в сливочном соусе вкусны даже на следующий день.
Приятного аппетита!
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Продукты (на 10 порций)
Филе рыбное - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Булка (белая) - 200 г
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 мл (сколько уйдет)
Томатная паста - 1-3 ст. ложки
Молоко (или вода) - 70 мл
Манная крупа - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Тефтели, самые вкусные рецепты🍖 - 889869857348
Очистить и помыть лук и морковь, нарезать соломкой.
Булочку замочить в молоке.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить половину лука. Тушить, помешивая, около 2 минут (до прозрачности лука). Снять с огня, охладить.
Филе рыбы помыть, разрезать на кусочки.
Через мясорубку прокрутить 2 раза рыбу, булочку и тушеный лук.
Посолить, поперчить, добавить специи, вбить яйцо, добавить манку. Хорошо фарш перемешать и оставить на 20 минут.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Жарить на среднем огне 1-2 минуты (до легкой золотистости.
Перевернуть тефтели, жарить на другой стороне 1-2 минуты.
Подготовленные тефтели выложить в казанок. Так пожарить все тефтели.
Вскипятить чайник. В сковороду выложить лук, тушить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Добавить томат, перемешать. Добавить муку, перемешать. Залить кипятком. Соус посолить, поперчить, добавить любимые специи, сахар и лавровый лист.
Вылить соус в тефтели. Поставить казанок с тефтелями на огонь. Довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне, под крышкой, 15-20 минут.
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Комментарии