Комментарии
- 17 апр 2020 14:07Михаил ТеплоуховКакая-херня! Да накрылась покрышка! Иди! Купи новую! Голову себе не морочь!
- 17 апр 2020 15:10Пётр Александрович Рыжаков ответил Михаилу ТеплоуховуРеклама - двигатель прогресса!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
АВТОМАНИЯ
Как хранить зимнюю резину!
Для хранения зимней резины используется несколько правил, о которых расскажем в статье. Несоблюдение правил чревато тем, что даже дорогие качественные покрышки быстро придут в состояние негодности. Согласно статистике, средний срок эксплуатации сезонных покрышек – примерно 5 лет с соблюдением оптимальных условий эксплуатации и хранения. В случае использования в экстремальных условиях, отсутствии обеспечения должного ухода срок жизни резины уменьшается. Есть неверное мнение, что только использование шин при езде ведет к износу. Если не соблюдать рекомендуемых условия хранения, вероятна незапланированная покупка нового комплекта резины взамен старых деформировавшихся, потрескавшихся шин.
Порядок действий при помещении резины на хранение
Перед помещением резины в хранилище, следует убедиться в исправности ее состояния. Нужно осмотреть покрышки на степень износа протектора. Ее видно по специальным отметкам. Нужно проверить колеса на предмет шишек, выпуклостей, трещин. В случае, когда дефекты имеются, нужно скорее покупать новые покрышки, так как на этих ездить уже небезопасно.
Лучший вариант - хранить шины в горизонтальном положении или подвешенными за середину дисков. Практика показывает, меньшинство хранит покрышки с дисками. Чаще колеса разбортированы, стоит зимняя резина на этих же дисках.
Многие предпочитают хранить покрышки стопкой, составленными друг на друга. Учитывайте, что нужны защитные чехлы на каждое колесо для использования этого варианта. Подойдут обычные плотные пакеты, в которых нужно сделать небольшие отверстия для циркуляции воздуха. Если отверстий не будет, внутри начнет скапливаться конденсат, позже он приведет к лишению эластичности.
Шины должны лежать на ровном месте, стеллаже, поддонах, либо просто на полу. Поверхность обязательно должна быть без выступающих острых углов. Бывают шины бескамерные, им нужно обеспечить условия, при которых не произойдет деформация бортов.
Важный момент – раз в три месяца шинам необходимо менять точку опоры, просто переворачивая.
На состоянии резины негативно сказывается воздействие озона, различных химикатов. Категорически нельзя допускать расположения рядом приборов, выделяющих озон, разнообразные пары и газы. Контакт с медными металлами аналогично плохо влияет на состояние колес.
Подводя итог, нужно сказать, правильное хранение и эксплуатация шин обеспечивает, в первую очередь, безопасность на дороге. Когда отсутствует возможности самостоятельно создать нужные условия, обратитесь к мастерам специализированного сервиса со своим складом. Тогда вы не будете переживать за условия хранения, состояние ваших покрышек, а спокойно сможете менять ее от сезона к сезону.
#ГруппаАвтомания #статьи #советы