Комментарии
- 1 сен 2020 20:04Игорь и Ольга ИсаковыА куда болты складывать?
- 1 сен 2020 22:38иван викнянскийА куда легендарная "Маруся" девалась? Столько визгу было. Да и Ёмобиль что то не революшен.
- 2 сен 2020 15:38Романтик с большой дороги ответил ивану викнянскомуКоррупция все губит, зарубежным патронам предателей мы нужны как рынок сбыта и не должно быть конкуренции....
- 2 сен 2020 16:00Валерий Смаркаловда у нее один значок только от лады
- 3 сен 2020 05:58Николай СтаценкоИдиотизм...простые лады недовели до ума,за спорт взялись,дебилы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
АВТОМАНИЯ
Lada Revolution — революция российского АвтоВАЗа!
Но, как мы неоднократно говорили, всё в нашей стране делается не благодаря, а вопреки, поэтому проект начал реализовываться. В 2003 году на Московском автосалоне АвтоВАЗ показал первый прототип Lada Revolution I. Его сборкой занималась тольяттинская компания «ТоргМаш», которая всегда выпускала именно гоночные версии ВАЗовских машин. Первая Revolution представляла собой одноместный родстер с пространственной рамой из труб прямоугольного сечения и навешанных на него стеклопластиковыми кузовными деталями. В качестве силового агрегата был выбран старый добрый 1,6-литровый 8-клапанный мотор ВАЗ-21083, отдачу которого довели сначала до 165 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Все это работало с секвентальной КПП с растянутыми передачами и задним приводом. Сам же двигатель располагался перед задней осью.
В 2006 году первую версию Lada Revolution доработали. Прежний силовой агрегат стал ещё мощнее — ему добавили 50 сил и 10 Нм момента. Благодаря чему 670-килограммовый спорткар улучшил свои динамические показатели — вместо 6,5 секунды до 100 км/ч стал разгоняться за 5,9 секунды. При этом максимальная скорость составляла 260 км/ч. В салоне автомобиля по-прежнему мог находиться только пилот. Помимо этого были мелкие доработки по части аэродинамики и качества сборки.
Так или иначе, но проект закрыли. В головах создателей Lada Revolution были мысли о выпуске ещё как минимум двух гражданских спорткаров и нескольких гоночных более мощных и совершенных автомобилей. На более поздних моделях предполагалось использовать карбоновые монококи и современные турбомоторы. Помимо этого планировалось продавать по несколько десятков гражданских спорткаров в год. Может быть, когда у АвтоВАЗа наладятся дела, руководство компании вспомнит про амбициозный гоночный проект и запустит его в серию?