Как магнитное поле земли влияет на человека и почему важно обращать внимание на то, в какую сторону направлена ваша голова во время сна?

Все магнитные объекты испускают невидимые лучи, идущие между полюсами объекта. Самый легкий способ увидеть это — рассыпать железные опилки на лист бумаги и положить под него большой магнит. Металлическая стружка расположится строго по линиям магнитных полей. Вся планета Земля точно также является двухполюсным объектом.

Линии магнитного поля идут с Севера на Юг. Магнитные поля Земли не так симметричны, как на компасе. На них влияет солнечный ветер, заставляя те лучи, который ближе к Солнцу — со стороны Солнца сжиматься, а те, которые с другой стороны -растягиваться. Магнитное поле Земли идет с Севера на Юг.

Как ведут себя 2 магнита, наложенные друг на друга, соприкасаясь одинаковыми полюсами? Их начинает разворачивать, такая система крайне нестабильна. Таким образом, если человек спит головой в направлении цзюэ, мин то его магнитное поле перекрывается магнитным полем Земли и это может вызвать плохое кровообращение, учащенное сердцебиение и плохое самочувствие вообще. Просыпаясь, человек не чувствует себя бодрым и отдохнувшим.

Очень важно, куда направлена Ваша голова во время сна. Самые неблагоприятные направление — цзюэ мин и лю ша, в таком случае сон человека может быть неглубоким, прерывистым, человек встает утром не отдохнувшим и полным сил, а разбитым и уставшим. Наилучшими направлениями считаются шень ци, которое сделает вас преуспевающим во всех сферах, и тянь и, доктор с небес, которое наиболее благоприятно при исцелении различных заболеваний.

Современное жилье буквально опутано электрическими проводами. Тронулся за стенкой лифт, загудел компрессор холодильника или щелкнуло реле электронагревателя — все это означает, что по проводам потек электрический ток. Из курса школьной физики мы хорошо помним, что проводник, по которому течет переменный ток, создает вокруг себя электромагнитное поле. В отличие от электрического тока, который «заперт» в проводнике, поле заполняет все окружающее пространство и в своих уютных квартирах, сами того не подозревая, мы живем в своеобразном «электромагнитном бульоне». Особенно хорошо проникает через любые преграды, в том числе и внутрь нашего тела, магнитная компонента поля.

Величина магнитного поля характеризуется показателем магнитной индукции, а единицей ее измерения служит Тесла (Тл). Домашние электроприборы редко генерируют магнитное поле, превышающее миллионные доли Тесла (мкТл).

Ученые установили, что постоянное нахождение здоровых молодых людей в условиях низкочастотного магнитного поля с индукцией 0,2-6 мкТл приводит к астении, уменьшению полового влечения, меланхолии, тенденции к депрессии и раздражительности. Еще в 1972 году американские исследователи заподозрили, что в увеличении числа случаев рака молочной железы у женщин может быть виновата мода на электрические одеяла. Вопрос об отдаленных последствиях воздействия переменного магнитного поля с частотой 50 Гц на здоровье человека встал так остро, что в десятках стран в конце семидесятых годов были начаты масштабные эпидемиологические исследования. В Швеции к 1992 году было закончено наблюдение за здоровьем 500 тысяч человек, проживающих в условиях повышенных значений магнитного поля промышленной частоты. На основе тщательной статистической обработки данных было сделано заключение, что с повышением индукции магнитного поля от 0,1 мкТл до 4 мкТл риск развития лейкемии у детей возрастал в 3-4 раза. Там, где индукция магнитного поля была выше 0,3 мкТл, онкологические заболевания встречались в два раза чаще. На основе этих эпидемиологических исследований в Швеции был рекомендован гигиенический норматив низкочастотного магнитного поля в 0,2 мкТл. Сегодня эту величину принято считать безопасным уровнем в десятках стран и этой цифрой необходимо руководствоваться при проектировании городской застройки, планировке квартир и изготовлении бытовой техники. Как мы увидим, эти рекомендации нередко остаются лишь благими пожеланиями.

Комментарии

Комментариев нет.