7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.
Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами. Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:
1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ.
Для приготовления нам понадобятся:
- вермишель фунчоза – 145 г.
- морковь – 100 г.
- огурцы свежие – 145 г.
- перец сладкий – 45 г.
- чеснок – 15 г.
- зелень – 30 г.
- заправка для фунчозы – 115 г.
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.
Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.
Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
рисовая лапша - 250 г. перец болгарский - 1 шт. морковь - 1 шт. цукини - 1 шт. лук - 1 шт. помидор - 1 шт. белые грибы (отварные) - 150 г. капуста пекинская - 100 г. имбирь свежий по вкусу. чеснок по вкусу. соевый соус. Приготовление:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.
Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.
Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.
Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.
Для приготовления нам понадобятся:
фунчозы (отварной) - 300 г. растительного масла - 1 ст. ложка. филе говядины - 300 г. некрупные моркови - 2 шт. болгарский перец - 1 шт. луковица - 1 шт. чеснок - 2 зубчика. соевого соуса - 2 ст. ложки. соль, перец по вкусу. Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.
Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.
4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.
Для приготовления нам понадобятся:
мясо-200-300 гр. фунчоза-200 гр. лук-3,4 головки. морковка по корейски готовая- 300 гр. немного уксуса. приправу для морковки по корейски. соль,перец по вкусу. Приготовление:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.
Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.
В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.
5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.
Для приготовления нам понадобятся:
фунчозы - 100 г. моркови по-корейски - 60 г. соевого соуса - 20 г. чеснок - 2 зубчика. свежий огурец - 1 шт. оливковое масло. Приготовление:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.
Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.
Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.
Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).
6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).
Для приготовления нам понадобятся:
мяса - 700 г. фунчозы - 250 г. морковь - 1 шт. луковица - 1 шт. чеснок - 2 зубчика. соевый соус. оливковое масло. черный перец. соль. Приготовление:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.
Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.
Для приготовления нам понадобятся:
фунчозы - 100 г. очищенных вареных креветок - 10 шт. сладкого перца - ½ шт. зеленый лук - 3-4 пера. чеснок - 1 зубчик. моркови - ½ шт. кунжутного масла - 2 ч. ложки. кунжутных семечек - ½ ч. ложки. соевый соус. петрушка. Приготовление:
Приготовить фунчозу по инструкции.
Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.
Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой. Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉
Новый год уже на пороге, кому то и пригодится такой рецепт
♥ Каждый найдёт своё... ♥
7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.
Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.
Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:
Для приготовления нам понадобятся:
- вермишель фунчоза – 145 г.
- морковь – 100 г.
- огурцы свежие – 145 г.
- перец сладкий – 45 г.
- чеснок – 15 г.
- зелень – 30 г.
- заправка для фунчозы – 115 г.
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.
Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.
Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
рисовая лапша - 250 г.
перец болгарский - 1 шт.
морковь - 1 шт.
цукини - 1 шт.
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
белые грибы (отварные) - 150 г.
капуста пекинская - 100 г.
имбирь свежий по вкусу.
чеснок по вкусу.
соевый соус.
Приготовление:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.
Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.
Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.
Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
Для приготовления нам понадобятся:
фунчозы (отварной) - 300 г.
растительного масла - 1 ст. ложка.
филе говядины - 300 г.
некрупные моркови - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика.
соевого соуса - 2 ст. ложки.
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.
Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.
Для приготовления нам понадобятся:
мясо-200-300 гр.
фунчоза-200 гр.
лук-3,4 головки.
морковка по корейски готовая- 300 гр.
немного уксуса.
приправу для морковки по корейски.
соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.
Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.
В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.
Для приготовления нам понадобятся:
фунчозы - 100 г.
моркови по-корейски - 60 г.
соевого соуса - 20 г.
чеснок - 2 зубчика.
свежий огурец - 1 шт.
оливковое масло.
Приготовление:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.
Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.
Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.
Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).
Для приготовления нам понадобятся:
мяса - 700 г.
фунчозы - 250 г.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика.
соевый соус.
оливковое масло.
черный перец.
соль.
Приготовление:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.
Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
Для приготовления нам понадобятся:
фунчозы - 100 г.
очищенных вареных креветок - 10 шт.
сладкого перца - ½ шт.
зеленый лук - 3-4 пера.
чеснок - 1 зубчик.
моркови - ½ шт.
кунжутного масла - 2 ч. ложки.
кунжутных семечек - ½ ч. ложки.
соевый соус.
петрушка.
Приготовление:
Приготовить фунчозу по инструкции.
Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.
Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.
Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.
Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉
Новый год уже на пороге, кому то и пригодится такой рецепт
#кулинария