Несколько рецептов салатов с рыбой...

К новому году это пригодится...

Несколько рецептов салатов с рыбой... - 908867339844
САЛАТ РЫБКИ В ПРУДУ СО ШПРОТАМИ 

Эффектный, красивый, но простой по составу и способу приготовления салат! Бывает, что хочется приятно удивить и порадовать гостей необычной подачей какого-либо блюда к столу, но долго возиться со сложным и длительным приготовлением не хочется. Этот салат со шпротами под названием "рыбки в пруду" отлично подходит для таких случаев. Ингредиенты просты и доступны, готовится салат довольно-таки быстро и очень просто. А гости точно обратят на него внимание на праздничном столе в первую очередь, и конечно, попробуют и оценят его вкус по достоинству. 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ

 
Шпроты 240
Картошка 3
Морковь 2
Куриные яйца 3
Зелёный лук 10
Соль 4
Майонез 30 

 
Несколько рецептов салатов с рыбой... - 908867389252
Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Даем овощам остыть и чистим их. Яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем их от скорлупы. Любители вкуса поострее могут добавить в салат мелко порезанный репчатый лук. Но можно обойтись и без него, поскольку в салате присутствует зеленое перо лука. Отваренный в мундире картофель натираем на терке или измельчаем блендером. Выкладываем его первым слоем в салатник.
Несколько рецептов салатов с рыбой... - 908867392324
 По вкусу присаливаем, но солим немного, так как салат заправляется довольно-таки соленым майонезом. Наносим тонкий слой майонеза сверху картофельного слоя. 

Несколько рецептов салатов с рыбой... - 908867395396
Вареную морковь терем на крупной терке, кладем ее вторым слоем в салатник. Смазываем сверху майонезом. 

Несколько рецептов салатов с рыбой... - 908867399748
Сверху выкладываем шпроты, можно их слегка размять вилкой, или вообще превратить их в пюре, а потом выложить в салатник. Несколько рыбок оставляем для оформления салата. Снова смазываем майонезом. 

Несколько рецептов салатов с рыбой... - 908867407684
Далее кладем порезанные ножом вареные куриные яйца. Яйца можно также натереть на терке или измельчить с помощью яйцерезки. Смазываем сверху майонезом. 

Несколько рецептов салатов с рыбой... - 908867412804
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой твердый по вкусу и наличию. Посыпаем им сверху салат. Зеленое перо лука тщательно моем, нарезаем маленькими кусочками, присыпаем им салат по краю салатника. Несколько перышек лука оставляем для оформления. 

Несколько рецептов салатов с рыбой... - 908867416132
Втыкаем луковые перья и шпроты в салат, помогаем ножом или вилкой зафиксировать их в вертикальном положении. Получается своего рода имитация пруда с плавающими в нем рыбками, камышами и травой. Гостям понравится. Красивый и вкусный салат со шпротами готов. Даем ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Подаем салат к столу. Приятного аппетита! 
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

САЛАТ ШПРОТНЫЙ 


Несколько рецептов салатов с рыбой... - 908867451972
Салаты со шпротами получаются ароматными и многие их любят. . И даже, если таким салатом уже ни кого не удивишь, то он всё равно остаётся желанным, как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Его всегда будет уместно приготовить, если в холодильнике нашлась баночка-другая этих изумительных маленьких и вкуснющих рыбок. Заправлять его лучше домашним майонезом, который готовится в два счёта - с одного целого сырого яйца, масла, горчицы и т. д. А свежие овощи дополняют этот салатик витаминами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ

 Шпроты 160г.
Куриные яйца 3шт.
Картошка 2шт.
Соленые огурцы 2шт.
Огурцы 2шт.
Укроп по вкусу
Майонез 10ст л. или по вашему вкусу 

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такой вкусный и слоистый салат хорош тем, что его можно подавать на стол в любое время года, но с таким расчётом, чтоб он съелся быстро. Хотя обычно так и происходит, потому что он относится к той категории, о которой говорят - пальчики оближешь. В общем улётный и мы любим его всей семьёй.

Приступаем к приготовлению:

1. В первую очередь нужно отварить пару больших картофелин и три яйца. Варить можно вместе, просто яйца вытащить через 5 минут после закипания. А картофель проверить через 20 минут ножом, проткнув середину, и стараться не переварить, чтоб держала форму. Лучше конечно это сделать заранее, чтоб полежало в холодном месте.
2. На самой крупной тёрке натереть по отдельности картофель и яйца, легонько присолить.
3. Шпроты выложить в посуду. Нарезать молодой репчатый лук мелкими квадратиками, он приятный на вкус и мыть не обязательно, и смешать со шпротами, стараясь порубить рыбки вилкой.
4. Огурцы солёные и свежие тоже натереть по отдельности на крупной тёрке, и по возможности откинуть на сито и слегка отжать от лишней жидкости.
5. Затем свежий огурчик смешать с размельчённым укропом.
6. Теперь подготавливаем любую уместную сквозную форму и посудину, и начинаем слоями выкладывать в форму ингредиенты.

Первый слой выкладываем половину картофеля.
Второй - шпроты с луком и промазать майонезом.
Третий - опять идёт картофель.
Четвёртый - солёные огурчики.
Пятый - яйца и покрыть майонезом.
Шестой - свежие огурцы с укропом и украсить соусом.

Остальное оформление можно придумать самим, чтобы прикрыть свободное место с пользой свежими овощами. 

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 

САЛАТ С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ 


Несколько рецептов салатов с рыбой... - 908867476804
САЛАТ С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ

Простой сытный салат с консервированными тунцом и кукурузой. Салат на "скорую руку", который легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов, которые, кстати, можно купить и хранить дома. Салат простой, вкусный и сытный, может заменить ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ

 
Тунец консервированный 170г
Кукуруза консервированая 200гр
Маринованные огурцы 4
Яйца 2шт
Укроп 15г
Майонез 2ст л
Соль 0.25г
Перец черный молотый по вкусу

Подготовить указанные продукты. Тунец консервированный, филе в масле. Можно взять и не филированные консервы, также в качестве заправки можно использовать масло от консервов. Яйца отварить предварительно и охладить. Огурцы солёные или маринованные среднего размера, у меня дома нашлись маленькие. Свежая зелень укропа, можно взять другую. Иногда в такой салат добавляют репчатый или салатный лук, я не добавляю, по вкусу.Подготовить глубокую посуду для салата
 

Шаг 2.      Банку с консервированной кукурузой аккуратно открыть. При необходимости слить жидкость и промыть кукурузу. Отложить необходимое количество кукурузы в подготовленную посуду для салата.
 

Шаг 3.      Солёные или маринованные огурцы извлечь из банки и нарезать маленькими кубиками. Добавить нарезанные огурцы в салатник к кукурузе.
 

Шаг 4.     Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы. Очищенные яйца порезать маленькими кубиками и добавить в салат.
 

Шаг 5.      Банку с консервированным тунцом аккуратно открыть, слить масло или сок. Тунец произвольно порезать или разобрать на волокна. Добавить тунец в салат к ранее подготовленным ингредиентам.
 
Шаг 6.      Свежую зелень укропа промыть под проточной холодной водой и обсушить. Зелень укропа мелко порезать и добавить в салат.
 

Шаг 7.      В салат по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец (если вообще требуется), добавить майонез и перемешать.
 

Шаг 8.      Готовый салат с тунцом и консервированной кукурузой можно подавать сразу по его приготовлению. Это самостоятельно блюдо, которое можно подать на ужин или использовать в качестве одного из перекусов.
Этот салат имеет ряд плюсов. Во-первых, этот салат очень быстро и просто готовить. Во-вторых, продукты для его приготовления доступны и могут быть приобретены заранее. В-третьих, салат состоит из полезных ингредиентов - тунец, кукуруза, яйца, свежая зелень. Единственный минут в этом салате может быть в виде майонеза - не всем он придётся по вкусу. В этом случае для заправки салат можно использовать масло от тунца, заменить сметаной или приготовить свою любимую заправку с более полезным составом.

 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


ЛАВАШ СО ШПРОТАМИ
Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! . Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней.
Несколько рецептов салатов с рыбой... - 908867550532
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ


Лаваш тонкий 30
Шпроты 180
Лук репчатый 80
Куриные яйца 2
Чеснок 10
Майонез 40
Морковь 80
Рис 70
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такая закуска отлично подойдет для пикника, готовиться быстро и просто, ингредиенты доступны. На праздничном столе рулетики из лаваша также будут выглядеть достойно.

1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. На вкус подсоленная вода никак не повлияет, а вот очистить сваренные в ней яйца намного легче и проще. Затем остужаем яйца в миске с холодной водой, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.

3. Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Если этого не сделать, начинка будет слишком жидкой и излишне жирной. Поломанные рыбки разминаем вилкой, а целые можно оставить.

4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, выкладываем в небольшую пиалу. Сюда же добавляем майонез, перемешиваем. Заправка готова.

5. Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой, перемешиваем, после чего воду сливаем. Таким образом промываем крупу 2 раза. Затем перекладываем рис в небольшой сотейник или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой в пропорции 1:1,5 (на 70 грамм риса понадобится примерно 100 мл воды) и отвариваем до готовности.

6. Раскладываем один лаваш на рабочей поверхности, смазываем заправкой (берем половину порции), выкладываем на край полоску из измельченного лука, поверх - целые или измельченные шпроты. За ними слой риса, яиц и отварной моркови. Накрываем всю эту красоту вторым лавашом, слегка прижимаем руками, смазываем оставшейся частью заправки.

7. Очень аккуратно сворачиваем лаваши в рулет, сильно давить нельзя, чтобы начинка не вытекала. Готовый рулет упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, можно и на больше, если время позволяет.

8. По истечении указанного времени извлекаем рулет из упаковки и подаем на стол. Нарезать такой рулет лучше наискось, так закуска смотрится еще красивей и аппетитнее.

Кушайте с удовольствием, угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!

#кулинария

Комментарии

Комментариев нет.