Рецепты из сушеных грибов — как сварить быстро и вкусно?

Замороженные или сушеные грибы не теряют свои вкусовые качества. Как приготовить из них аппетитные блюда, подробно рассказали в статье.
У каждой запасливой хозяйки на кухне обязательно должен быть мешочек с сушеными грибами. Вкус и запах при варке сушеных грибов отличается от свежих, но блюда от этого получаются не менее вкусными и аппетитными.
Как подготовить сушеные грибы к варке?
Варить правильно сушеные грибы умеют далеко не все. Для того чтобы суп из таких грибов был ароматным и вкусным, надо знать секреты правильного приготовления.
Первое, что нужно сделать, — это замочить сушеные грибы в холодной воде на 2-3 часа. Это нужно сделать для того, чтобы грибы вернули свое исходное состояние, а также отдали воде все ненужные вещества. Свежие грибы нужно еще и отварить, а вот замоченные таким образом сушеные грибы в дополнительной варке не нуждаются. Как только грибы замочились, эту воду нужно вылить и залить их свежей и чистой.
В этой воде и будет вариться грибной суп. Грибной суп благодаря этому получается свежим и прозрачным, а сами грибы — очень мягкими и вкусными
Как быстро приготовить сушеные грибы?
Для того чтобы сварить сушеные грибы, понадобятся ингредиенты:
вода
сушеные грибы
соль
Приготовление:
Варятся сушеные грибы так. В кастрюлю надо налить воду, опустить грибы и после закипания варить на медленном огне 40 минут.
Сушеные грибы — это отличная база для приготовления домашнего грибного соуса. Лучше всего он получается из сушеных боровиков или подберезовиков. Соус из них получается густой, с красивым молочным цветом. А вот из подберезовиков он немного темнее, и консистенция более жидкая.
Сушеные грибы подойдут не только для приготовления супа или соуса, но и для обычных блюд, где обычно используются свежие грибы. Их можно жарить с картофелем или использовать в качестве начинки для блинов или пирожков.
Если собираетесь жарить сушеные грибы, их нужно отварить после замачивания. После варки грибы следует залить холодной водой, дать ей стечь и только потом жарить на раскаленной сковородке. В процессе жарки грибы надо залить кипящим маслом. Для аромата можно добавить перец, горошек и зелень.
Суп из сухих грибов — рецепты, чтобы получилось очень вкусно
Самый простой способ заготовки грибов — сушка. В таком виде грибы сохраняют всю пользу и вкус. Из ароматных сухих грибов получаются невероятные домашние супы. Готовьте их по нашим рецептам.
Для грибного супа подходят многие виды съедобных грибов. Попробуйте приготовить суп из нескольких видов грибов. В наборе могут присутствовать и сушеные, и маринованные, и свежие подосиновики, подберезовики, лисички. Более насыщенным суп получится, если готовить блюдо не на воде, а на сливках. Сливочно-грибной суп будет вкусным без добавления ароматизаторов.
Как варить суп с сушеными белыми грибами?
Рецептов приготовления грибных супов множество. Для вкусного простого, но при этом очень вкусного блюда нужны следующие продукты. Кстати, такой суп вполне можно считать диетическим и включить его в рацион при снижении веса.
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов (лучше белых)
1 головка репчатого лука
500 г моркови
3–4 картофелины
лавровый лист
2–3 ст. л. растительного масла
зелень, перец по вкусу
Грибы помойте, переложите в посуду и замочите в холодной воде на 1–2 часа. Полученный настой не выливайте. Процедите через марлю в другую кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте до нужного количества супа воды. Пока настой закипает, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Опустите картофель в кипящий грибной настой.
Очистите и нарежьте кубиками лук, нашинкуйте на крупной терке морковь. Пассеруйте овощи в разогретой сковороде с растительным маслом. В овощную заправку добавьте грибы, жарьте все вместе в течение 5 минут.
Подливу из сухих грибов посолите и переложите в кастрюлю к картофелю. Дайте покипеть супу 5–7 минут. В конце варки положите лавровый лист, добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте грибной суп со сметаной, посыпав зеленью.
Чтобы не перебивать грибной аромат, специи в суп можно не добавлять
Как варить грибницу из сухих грибов?
Ингредиенты:
1 литр молока
2 стакана 30% сливок
500 г различных сухих грибов
100 г сливочного масла
1 большая луковица
3 ст. л. муки
соль
Сушеные грибы помойте и залейте стаканом горячей воды. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте ножом и обжарьте в половине пропорции сливочного масла.
Обжаривать грибы можно сразу в кастрюле. К грибам добавьте муку и жарьте вместе еще 5 минут. В кастрюлю добавьте процеженный настой, оставшийся от грибов. Чтобы не образовались комочки, массу помешивайте венчиком. Дождитесь, когда все закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю молока и сливок. Потомите суп на маленьком огне около 20 минут. Подавайте к столу чуть охлажденным.
Кстати, сочетать грибы можно с разными крупами. Можно приготовить грибной суп с перловкой, предварительно замочив крупу в холодной воде. Приятного аппетита!

Рецепты из сушеных грибов — как сварить быстро и вкусно? - 943633915816

Комментарии

Комментариев нет.