Рецепты бефстроганова.

1. Бефстроганов с белыми грибами.
В соус можно добавить немного говяжьего студня, или ложку томатного пюре, или ложку соуса сацибели, или немного соевого соуса. Удивительный эффект придает всего один белый гриб, обжаренный вместе с луком . Несколько проще, но столь же душевно ведут себя лисички, и даже обычные шампиньоны; количество их ограничивается лишь вашим воображением.
6 порций, время приготовления: 1 ч
600–700 г говяжьей вырезки
300 г белых грибов (можно замороженных)
1 большая луковица
150 мл говяжьего бульона
100 мл сухого белого вина
150 г сметаны
250 мл жирных сливок
4 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
соль
свежемолотый черный перец
Нарежьте мясо поперек волокон пластами толщиной 7–9 мм. Затем разрежьте каждый пласт вдоль на 2–3 части. Приправьте солью и перцем, полейте 2 ст. л. чуть подогретого топленого масла и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими ломтиками.
Нагрейте сухую сковороду, небольшими порциями быстро обжарьте мясо на сильном огне, по 30 сек. с каждой стороны. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
Когда все мясо обжарено, положите в сковороду оставшееся топленое масло, затем лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Посыпьте лук мукой, обжаривайте, помешивая, 3 мин.
Влейте бульон и вино, добавьте грибы, доведите до кипения и тушите 10 мин. Влейте сливки и тушите на слабом огне 5 мин.
Положите мясо, перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте сметану, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре и корнишонами.
2. Бефстроганов из печени со сметаной с картофельным пюре
Бефстроганов из печени со сметаной с картофельным пюре — блюдо, идеальное для семейного ужина: готовится быстро и нравится всем. К тому же все ингредиенты весьма бюджетные, что, опять же, добавляет баллов этому горячему. Правда, некоторые могут нам возразить, заметив, что, согласно классическим канонам, бефстроганов готовят исключительно из говядины. Верно, однако это блюдо уже давно перешагнуло грань, за которой начинаются кулинарные фантазии на тему, и каждый из нас может позволить себе некоторые отклонения от традиции. Поэтому проверьте рецепт бефстроганов из печени со сметаной и убедитесь, что он точно имеет право на существование.
2 порции, время приготовления: 30 мин.
картофель – 550 г
куриная печенка – 300 г
крупная репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
укроп – 1–2 веточки
петрушка – 1–2 веточки
растительное масло – 1 ст. л.
сливочное масло – 60 г
сметана жирностью 25–30% – 150 г
молоко – 70 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для картофельного пюре очистите картофель и вымойте. Крупные клубни разрежьте на половинки или четвертинки. Сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения и варите 20–25 минут.
Пока готовится картофель, приготовьте бефстроганов. Куриную печенку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте полосками. Лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами.
Укроп и петрушку вымойте, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите.
В сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте растительное масло. Положите куриную печенку и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте 30 г сливочного масла, лук и чеснок. Жарьте 2 минуты.
Добавьте в сковороду к печенке сметану и половину измельченной зелени. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите на среднем огне 5 минут. Бефстроганов готов.
С картофеля слейте воду и разомните клубни толкушкой. Добавьте горячее молоко и 30 г сливочного масла. Тщательно перемешайте. Подайте картофельное пюре вместе с бефстроганов из печенки, посыпав оставшейся зеленью.
3. Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде
А вы когда-нибудь готовили бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде? Главным акцентом вопроса является именно основа блюда, ведь, согласно традиции, его делают из говядины. Но, честно говоря, из свинины это блюдо получается столь же вкусным и сочным, особенно если вы не пережарите это мясо на первом этапе. Ориентируйтесь не столько на время приготовления, сколько на результат! Кусочки мяса должны изменить цвет и лишь слегка подрумяниться. Как только это произошло, выкладывайте их на тарелку. Ну а дальше следуйте указаниям рецепта. Если вы все сделаете правильно, ваш бефстроганов из свинины будет иметь огромный успех!
4-6 порций, время приготовления: 1 ч
600 г свинины (свиной вырезки)
1 большая луковица
150 мл говяжьего бульона
300 г сметаны
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. вустерского соуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
Нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной 7–8 мм, затем разрежьте каждый кусок на полоски шириной около 1 см. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
Переложите подготовленную свинину в большую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Лук для бефстроганов очистите и нарежьте полукольцами.
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов свинину до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на большую тарелку.
Когда все мясо будет обжарено, растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, еще 2–3 минуты.
Влейте к луку бульон, доведите до кипения и тушите 10–12 мин. Верните в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте сметану и вустерский соус. Прогрейте (но не кипятите!) и подайте бефстроганов на стол.
4. Бефстроганов из говядины со сливками
4 порции, время приготовления: 30 мин.
400 г говядины без костей (вырезка, толстый край)
30 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
300 г шампиньонов
2 луковицы шалота
1 ст. л. муки
300 мл говяжьего бульона
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. сливок жирностью от 30%
небольшой пучок петрушки
печеная или жареная картошка на гарнир
соль, свежемолотый черный перец
Кусок мяса вымойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной 2 см поперек волокон. Затем отбейте до толщины 2 см и нарежьте на полоски шириной в 1 см. Посолите, поперчите.
Разогрейте большую сковороду с высокими бортами, растопите в ней половину сливочного масла, добавьте 1 ст. л. оливкового. Жарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки около 5 мин. Переложите мясо на тарелку, накройте и отставьте. На том же масле жарьте до готовности тонко нарезанные шампиньоны. Снимите их со сковороды и переложите к мясу.
В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду муку и жарьте 1 мин., растирая лопаткой, чтобы не было комочков. Затем влейте на сковороду бульон и хорошенько размешайте, чтобы он стал с мукой единым целым. Дайте ему прокипеть 5 мин. и слегка загустеть.
Добавьте в соус горчицу, томатную пасту, сливки, половину мелко рубленной петрушки, соль и перец. Тщательно перемешайте и прогревайте на огне 1 мин..
Выложите в соус мясо с грибами, перемешайте и дайте прогреться еще 1—2 мин. Подавайте с печеной или жареной картошкой, посыпав оставшейся рубленой петрушкой.
5. Бефстроганов из курицы с грибами и сливками
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного. Мало того: многим такая версия даже нравится больше! Что ни говори, куриное филе значительно дешевле говядины, к тому же оно менее жирное и готовится быстрее. А еще в такой бефстроганов мы добавили соевый соус, который придал вкусу блюда очень интересный акцент. Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках. Попробуйте: мы уверены, вы по достоинству оцените бефстроганов из курицы с грибами!
4 порции, время приготовления: 30 мин.
куриное филе – 400 г
луковицы среднего размера – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
шампиньоны – 250 г
растительное масло – 1 ст. л.
сливочное масло – 30 г
соевый соус – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
сливки жирностью 15–20% – 200 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Подготовьте ингредиенты бефстроганов из курицы. Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте сначала крупными ломтиками, затем — полосками толщиной 1,5 см и длиной 6–7 см.
Лук и чеснок для бефстроганов очистите. Лук разрежьте на половинки и затем нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Грибы протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте пластинами.
В сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте растительное масло. Добавьте сливочное и растопите его. Положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 2 минуты.
Добавьте курицу, увеличьте огонь до максимума и жарьте, периодически встряхивая сковороду, 2–3 минуты. Добавьте шампиньоны, сбрызните соевым соусом и готовьте под крышкой 2 минуты.
Снимите крышку со сковороды и равномерно посыпьте курицу с грибами мукой. Перемешайте и жарьте на среднем огне около двух минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите на среднем огне без крышки, периодически помешивая, в течение 7–8 минут. Готовый бефстроганов сразу подайте на стол..
фото из открытых источников в интернете

Рецепты бефстроганова. - 966892038312
Рецепты бефстроганова. - 966892038568
Рецепты бефстроганова. - 966892038824
Рецепты бефстроганова. - 966892039080
Рецепты бефстроганова. - 966892039336

Комментарии

Комментариев нет.