Как проверить грибы на съедобность: 10 основных способов.

Некоторые из методов вам могут показаться действительно удивительными.
Существует несколько методов определения ядовитости грибов, но ни один из них не будет 100% достоверным. Действовать нужно осторожно, чтобы не стать жертвой отравления. Как определить ядовитые грибы? Какими способами можно воспользоваться?
Как проверить грибы на съедобность?
Есть несколько предосторожностей, которые нужно соблюдать при сборе грибов:
- смертельно опасные грибы относятся к пластинчатому виду;
- среди трубчатого подвида грибов встречаются ядовитые, но они не смертельно опасны для человека;
- семейство мухоморов считается наиболее ядовитым. К нему относятся все виды мухоморов и поганки. Эти разновидности отличаются наличием утолщения у корня ножки и кольцом около шляпки;
- в хвойных лесах опята не встречаются. Похожие на них особи в таких лесах являются ядовитыми;
- насторожить грибника должен сильный неприятный запах технического спирта, употребление в пищу таких экземпляров может привести к неприятным последствиям;
- если мякоть гриба при разломе приобретает красноватый оттенок, то брать его не стоит (читайте также: Как выглядят ядовитые двойники съедобных грибов).
При малейших сомнениях в съедобности грибов лучше не употреблять их в пищу, чтобы исключить отравление. Не нужно также доверять мнению, что насекомые избегают ядовитых особей. Это не является надежным признаком съедобности.
Проверка грибов на ядовитость при помощи молока также не является достоверной. Свертывается молоко не от наличия яда, а от действия определенных ферментов. Они могут присутствовать и в съедобных экземплярах. Соответственно, не существует ни одного гарантированного способа, как определить ядовитые грибы при варке.
Во избежание отравлений и тяжелых последствий при сборе грибов нужно быть крайне осторожным. При малейших сомнениях в отношении съедобности не стоит употреблять их в пищу.
Как приготовить блюда из овощей и грибов?
Блюда из овощей и грибов всегда получаются вкусными. Их можно готовить на завтрак, обед или ужин.
Котлеты из шампиньонов и картофеля
Сытное угощение хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, томатным или сметанным соусом. Приготовление блюд из овощей и грибов можно освоить во время поста, если вы решили на время отказаться от продуктов животного происхождения.
Рецепт:
1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде.
2. Нарежьте лук-порей колечками, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте продукты на растительном масле, затем добавьте к ним мелко нарезанные грибы.
3. Жарьте шампиньоны 10-15 мин.
4. Растолките картофель, смешайте пюре с грибами и луком. Добавьте в фарш 30 г муки, соль и специи.
5. Слепите круглые или овальные котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
При желании в картофельный фарш можно добавить сладкий перец или сыр.
Мясной рулет с шампиньонами и луком
Приготовление сложных блюд из овощей и грибов отнимает довольно много времени. Зато угощение получается вкусным, сытным и красивым. Рулеты из говядины можно предложить гостям на званом обеде или ужине.
Ингредиенты:
Мясо — 1200 г
Вода — 300 мл
Шампиньоны — 250 г
Кетчуп — 120 г
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Лук-порей — 0,5 шт.
Корень сельдерея — ¼ шт.
Растительное масло — 60 г
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус — 30 г
Соль и молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Разрежьте мясо пополам, не доходя до края. Разверните его так, чтобы получился тонкий пласт.
2. Отбейте мясо, смажьте его солью и молотым перцем. Смешайте уксус с водой и залейте заготовку раствором.
3. Отправьте пласт в холодильник на 1 час.
4. Нарежьте морковь длинными полосками, шампиньоны кубиками, а сельдерей брусочками, а лук и красный перец соломкой.
5. Чеснок и лук-порей мелко порубите.
6. Обжарьте лук и грибы в растительном масле до золотистого цвета.
7. Смажьте мясо кетчупом, выложите на него овощи и чеснок. Сверху разложите жареные грибы и посыпьте начинку зеленым луком.
8. Сверните заготовку рулетом, завяжите ее шпагатом или силиконовым жгутом. Скрепите края зубочистками.
9. Положите рулет в пакет для запекания и положите его в чашу мультиварки. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. Когда пройдет нужное время, переверните рулет и проколите пакет в нескольких местах. Готовьте блюдо еще 50 мин.
10. Нарежьте рулет кусочками толщиной 1-2 см, подавайте его горячим или охлажденным.
Предложенные блюда можно готовить не только из шампиньонов, но и из любых грибов.

Как проверить грибы на съедобность: 10 основных способов. - 972859381672
Как проверить грибы на съедобность: 10 основных способов. - 972859381928

Комментарии

Комментариев нет.