Проверенный рецепт👌🏻 Ингредиенты: - грузди белые - 1 кг - зонтики укропа - 1-2 шт - чеснок – 3-4 зубчика - соль - 2 ст.л. - душистый перец - 15 шт - лавровый лист - 5 шт Приготовление: Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно☝🏻 Грибы нужно постоянно трамбовать, чтобы вышел весь воздух! Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной t остывать. Убрать на хранение в холодное (до +10 градусов!) место на 1,5 месяца.
Женские секреты
ОБАЛДЕННЫЕ СОЛЁНЫЕ ГРУЗДИ
Проверенный рецепт👌🏻
Ингредиенты:
- грузди белые - 1 кг
- зонтики укропа - 1-2 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль - 2 ст.л.
- душистый перец - 15 шт
- лавровый лист - 5 шт
Приготовление:
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.
В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды.
Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока.
Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока.
Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди.
Важно☝🏻 Грибы нужно постоянно трамбовать, чтобы вышел весь воздух!
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой.
Оставить при комнатной t остывать.
Убрать на хранение в холодное (до +10 градусов!) место на 1,5 месяца.