Комментарии
- 31 янв 14:00Стакан семечек у бабушек , детскую книжечку в магазине , 5 штук тетрадей , 5 стаканов чая в школьном буфете , пирожки с повидлом стоили 4 копейки , проезд в трамвае 3 копейки , добавить 4 копейки и гольфы в школу есть , 15 копеек пакет поллитровый молока , соль стоила 3 коп. за кг - тогда она была на развес , керосин 7 коп . за литр - летом в посёлке готовили на керогазах и керосинках , да может теперь и больше получают , но тогда тех наших денег хватало и кредиты брали беспроцентные , да и вещи были более качественными , а теперь можно о качестве поспорить и не надо опошлять и принижать нашу советскую жизнь - мы были уверенны в своём будущем , а теперь и работающий заболеет серьёзно - крах , лечиться дорого и выживать дорого , а старые добавят - и умереть дорого .
- 31 янв 14:36Да ладно вам. Телевизор стоил 600 уже при горбачеве.
- 31 янв 15:12Про цены на двухкамерный холодильник ОКА и телевизор Горизонт я написал не случайно, у меня было желание их купить, в начале 80 годов, да вот только была одна проблема - эти вещи просто так не продавали, то ветеранам, то по карточкам, то распределяли по предприятиям. А для подтверждения моих слов вот выдержка из Интернета : Телевизор, как можно понять, был роскошью, черно-белый "Рекорд" стоил 200 руб., а вот за цветной "Горизонт" приходилось раскошелиться на 600 руб.
- 31 янв 16:45Я поняла вас. Но большинство людей вспоминают добром то,навсегда ушедшее время.
- Комментарий удалён.
- 31 янв 18:02Мы все разные люди. Одним горбушка хлеба, посыпанная сахаром, в то время, до сих пор вспоминается как счастье и деликатес, другим то время вспоминается отсутствием всего самого необходимого, не возможности, при наличии средств, приобрести желаемых бытовых товаров, отсутствием в продаже автомобилей, не возможности построить дачный домик в два этажа, не возможности построить или купить гараж без документов на автомобиль, не возможности выехать на отдых за границу и много много другого. Государство не хотело и боялось, что люди станут богатыми , а значит не управляемыми. Я в то время имел огромные деньги, но купить на них что то серьёзное было не возможно. Всё было по талонам, ветеранам, по блату и с заднего прохода. В Москве, в отличие от провинции, много чего было, да вот вывести была проблема, контейнер давали только по московской прописке. Сегодня жизнь, по сравнению с прошлой, это как день и ночь. Есть всё, и много, нужны только руки и светлая голова. На фото что было и что стало.
- 1 фев 09:06Телевизоры и холодильник в том числе и мебель можно было взять в кредит. Деньги снимали в зарплату под небольшой процент, так и
- 2 апр 12:50Молодость они вспоминают🤷♀️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Группа в поддержку президента России В.В.Путина
А что еще можно было купить на 10 копеек?