*Обычно для приготовления сувлаки свинина,в адаптированных рецептах нередко встречается куриное мясо.Реже-греческие шашлыки готовятся из баранины и рыбы. *Мясо для сувлаки нарезается небольшими квадратными кусочками,эти греческие шашлыки намного меньше привычных для нас кавказских. *Перед приготовлением мясо всегда маринуется,самый распространённый маринад-смесь оливкового масла,сока лимона,приправленная солью,перцем и орегано(душицей).Мариновать нужно мясо не меньше 3 часов. * Мясо для сувлаки нанизывается на короткие деревянные шпажки,затем,если шашлыки готовятся на природе,они жарятся либо на открытом огне,либо на противне,поставленном на угли.Если греческие шашлыки готовятся дома,но можно жарить их и в духовке на решётке или даже на сухой сковороде. *Чтобы деревянные шпажки не горели,а мясо с них лучше снималось-их рекомендуется перед применением замочить на пару часов в воде.Кончики шпажек можно обернуть фольгой. *Под решётку с мясом желательно поставить поддон или противень,на который будет скапывать сок с шашлыка,на этом же противне можно разложить и параллельно запечь нарезанные овощи,которые потом можно использовать как гарнир. *Как вариант,сувлаки можно приготовить в рукаве-так мясо будет сочнее,и духовка чище. *В качестве соуса к сувлаки чаще всего подаётся греческий дзадзики(или цацики)-на основе йогурта,в качестве лепёшки-пресный хлеб пита,как в кармашек,удобно класть начинку. *Для соуса дзадзики вместо натурального йогурта можно использовать сметану. *Для придания сочности шашлыкам-нанизывая мясо,можно чередовать его с овощами-сладким перцем,помидорами и луком. *Резать овощи,включая лук,для нанизывания на шпажки предпочтительнее квадратными кусочками по размеру кусочков мяса-так они не будут гореть. *Даже если мясо в сувлаки получилось суховатым-это отлично компенсируется соусом и овощами,с которыми подаётся этот шашлык,и его вкус в итоге всё равно будет превосходным. *В качестве начинки для сувлаки в лепёшке подойдут практически любые овощи-сырые или запечённые и зелень.Можно проявить фантазию и использовать разные виды мяса,колбаски,рыбы или даже креветки. *Вместо питы-традиционной лепёшки,можно использовать другие пресные лепёшки,завернув в них мясо и гарнир. * Питы не сложно испечь самостоятельно.Чтобы испечённые лепёшки не высыхали и оставались пластичными-их нужно поместить в подходящую ёмкость и накрыть влажной тканью. * С лепёшкой легче работать,пока она ещё тёплая,через некоторое время она зачерствеет и будет ломаться при сворачивании. * Лепёшку перед подачей желательно разогреть или немного поджарить. * Сувлаки можно подавать не только в лепёшках,но и прямо на шпажках,оформив лимоном и овощами.Вкус мяса сочетается со вкусом лимона.
ΠƠ ΧƠЗЯŪCТßУ…HĄ ЗΑМΣТҚУ !
:♦♥ Мαρųнα ♥ Ắнųĉųμσβα(Кσλσgяҗнαя) ♥♦
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУВЛАКИ.
*Обычно для приготовления сувлаки свинина,в адаптированных рецептах нередко встречается куриное мясо.Реже-греческие шашлыки готовятся из баранины и рыбы.
*Мясо для сувлаки нарезается небольшими квадратными кусочками,эти греческие шашлыки намного меньше привычных для нас кавказских.
*Перед приготовлением мясо всегда маринуется,самый распространённый маринад-смесь оливкового масла,сока лимона,приправленная солью,перцем и орегано(душицей).Мариновать нужно мясо не меньше 3 часов.
* Мясо для сувлаки нанизывается на короткие деревянные шпажки,затем,если шашлыки готовятся на природе,они жарятся либо на открытом огне,либо на противне,поставленном на угли.Если греческие шашлыки готовятся дома,но можно жарить их и в духовке на решётке или даже на сухой сковороде.
*Чтобы деревянные шпажки не горели,а мясо с них лучше снималось-их рекомендуется перед применением замочить на пару часов в воде.Кончики шпажек можно обернуть фольгой.
*Под решётку с мясом желательно поставить поддон или противень,на который будет скапывать сок с шашлыка,на этом же противне можно разложить и параллельно запечь нарезанные овощи,которые потом можно использовать как гарнир.
*Как вариант,сувлаки можно приготовить в рукаве-так мясо будет сочнее,и духовка чище.
*В качестве соуса к сувлаки чаще всего подаётся греческий дзадзики(или цацики)-на основе йогурта,в качестве лепёшки-пресный хлеб пита,как в кармашек,удобно класть начинку.
*Для соуса дзадзики вместо натурального йогурта можно использовать сметану.
*Для придания сочности шашлыкам-нанизывая мясо,можно чередовать его с овощами-сладким перцем,помидорами и луком.
*Резать овощи,включая лук,для нанизывания на шпажки предпочтительнее квадратными кусочками по размеру кусочков мяса-так они не будут гореть.
*Даже если мясо в сувлаки получилось суховатым-это отлично компенсируется соусом и овощами,с которыми подаётся этот шашлык,и его вкус в итоге всё равно будет превосходным.
*В качестве начинки для сувлаки в лепёшке подойдут практически любые овощи-сырые или запечённые и зелень.Можно проявить фантазию и использовать разные виды мяса,колбаски,рыбы или даже креветки.
*Вместо питы-традиционной лепёшки,можно использовать другие пресные лепёшки,завернув в них мясо и гарнир.
* Питы не сложно испечь самостоятельно.Чтобы испечённые лепёшки не высыхали и оставались пластичными-их нужно поместить в подходящую ёмкость и накрыть влажной тканью.
* С лепёшкой легче работать,пока она ещё тёплая,через некоторое время она зачерствеет и будет ломаться при сворачивании.
* Лепёшку перед подачей желательно разогреть или немного поджарить.
* Сувлаки можно подавать не только в лепёшках,но и прямо на шпажках,оформив лимоном и овощами.Вкус мяса сочетается со вкусом лимона.