Комментарии
- 8 мая 2015 02:02Люда ЧудановаРадостно читать! Пусть добро везде будет!
- 8 мая 2015 05:08Юлия БарышеваПусть ваш клуб будет примером для подражания , так радостно было читать ваш рассказ о работе клуба, смотреть фотографии, настроение поднялось, и захотелось, чтобы и у нас на приходе тоже родился женский клуб, ведь это такое нужное и богоугодное дело! Процветайте, трудитесь во славу Божью, пусть ваша Голубка будет добрым знаком в нашем благочинии!
- 8 мая 2015 06:52Храм во имя святого князя Владимира с.Мамонтово ответила Люде ЧудановойСпаси Господи!
- Храм во имя святого князя Владимира с.Мамонтово ответила Юлии БарышевойКомментарий удалён.
- 14 мая 2015 08:24Раиса ВолошиноваХрани Вас всех Господь!!! С умилением посмотрела и прочитала Ваш рассказ,очень хотелось бы, что бы и у нас,да и не только,был такой клуб.Спаси Господи.
- 14 мая 2015 11:54Храм во имя святого князя Владимира с.Мамонтово ответила Раисе ВолошиновойСпаси Вас Господи !
- 14 мая 2015 15:35Раиса Волошинова ответила Храм во имя святого князя Владимира с.МамонтовоВо славу Божию!!! Спаси Господи!
- Юлия БарышеваКомментарий удалён.
- 💙Тамара💙 Скворцова ответила Юлии БарышевойКомментарий удалён.
- 💙Тамара💙 Скворцова ответила Юлии БарышевойКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Храм во имя святого князя Владимира с.Мамонтово
НАЧАЛО деятельности православного женского Клуба « ГОЛУБКА »
___________________________________________________________
5 марта ---- как Божие благословение нашего женского клуба «Голубка» по ходатайству матушки Тамары наш приход посетил удивительный человек протоиерей Валентин Бирюков, он же автор книги «На земле мы только учимся жить».
В СКОРБЯХ... НАДО УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО»
«Испытавши все плохое, надо людям помогать. Я знаю вкус горя, учился сочувствовать ближним, понимать чужую скорбь. В скорбях — нынешних и грядущих — надо особенно учиться любить ближних», — пишет протоиерей Валентин Бирюков в своей книге "На земле мы только учимся жить". Он сам перенес такие скорби, которые не каждому выпадут. И теперь хочет подставить пастырское плечо спотыкающимся, неуверенным, унывающим, немощным в вере, почувствовать душевную скорбь и облегчить ее.
Более 30 лет служит священником протоиерей Валентин Бирюков. Родом из Алтайского села Колыванское, он ребенком пережил раскулачивание, когда сотни семей были брошены на заведомую погибель в глухую тайгу без всяких средств к жизни. Фронтовик, защитник Ленинграда, награжденный боевыми орденами и медалями, он знает цену труда с малых лет. Труда земного и труда духовного. Он взрастил достойный плод — вырастил троих сыновей-священников.
«Милые детки, милые люди Божии, будьте солдатами, защищайте любовь небесную, правду вечную», — эти слова отца Валентина, обращенные ко всем нам.
Во всех рассказанных им историях ощущается стремление души к Царствию Небесному, неустанное искание его. Потому в рассказах и о самых тяжких скорбях не угасают надежда и упование на Бога.
Вот и прихожанам Владимирской церкви посчастливилось принять участие в живом и благодатном общении с батюшкой Валентином Бирюковым, несмотря на свой преклонный возраст, батюшка провёл несколько часов с прихожанами, отвечая на их вопросы и давая своё пастырское наставление. В этот вечер собралось немало взрослых и детей, чтобы услышать душеспасительные рассказы из уст самого старца.
Несколько слов о том, откуда все эти куличи и яйца, которые на Светлой седмице вручались подопечным. Это – пожертвование тех людей, которые приходили на Пасху в храм на праздничное богослужение для освящения куличей, яиц и прочих яств. Жертвуя некоторую часть продуктов со своего пасхального стола для храма, мы, тем самым, участвуем в делах милосердия, творим милостыню по отношению к тем людям, которые находятся в нужде или в трудной жизненной ситуации и не может без нашего участия почувствовать радость праздника. Добрые дела, совершаемые в пользу других, особенно нуждающихся людей, это то, что жизненно необходимо каждому православному христианину, желающему жить по заповедям Христовым. Пасха должна начинаться с добрых дел. Именно поэтому, идя в храм, чтобы освятить куличи и яйца для своего пасхального стола, мы в обязательном порядке несём пасхальные дары.
Иногда, человек бы и рад сделать доброе дело, но не знает адресов милосердия, а делая вот такое пожертвование накануне Пасхи, он оказывается в числе благотворителей, то есть делателей добра, и его пожертвование попадает в руки конкретного человека, в больницы, в тюрьмы и изоляторы временного содержания, а также в Дома – престарелых и детские дома.
Во время посещения настоятель иерей Виталий Скворцов рассказал о Светлом Празднике Пасха и его значении в жизни человека. После, нас пригласили на чай, за трапезой состоялась задушевная беседа, во время которой были выражены слова поддержки и утешения. Особенно отрадно было видеть и чувствовать, как их лица и сердца исполнились пасхальной радостью. Были выражены слова благодарности за принесённый в их дом Праздник Христова Воскресения.
«Милосердие наше, — говорит апостол, — чрез нас производит благодарение Богу» (2 Кор. 9, 11). Такова сила бескорыстного добра. Так созидается в мире вера, так рождается в людях неумирающая любовь.
Ведь это совсем не сложно – доставить радость другому человеку. Надо просто всем миром творить добро. Не будем забывать об этом...
Православный Женский Клуб "Голубка" 2015 г.
#НовостиПрихода #ПжкГолубка #ДеятельностьГолубки #СоциальноеСлужение #благотворительность #ДелаМилосердия